-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2017
Записей: 521
Комментариев: 3
Написано: 525





Без заголовка

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками

 

4920201_0caa7f20aedb016c941a10d921c5b9c5 (660x495, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

турецкие котлеты

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Хасан Паша»

Вы любите котлеты, но традиционные котлеты уже надоели?
хасан паша26 (640x424, 206Kb)
Тогда позвольте предложить Вам котлеты по-турецки, которые называются «Хасан-паша» или Паша кёфтэ (Paşa köfte).
Читать далее

Рубрики:  второе блюдо,горячее

Без заголовка

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Достовалова_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технологические карты популярных для общепита салатов

Популярным блюдом является овощной салат, технологическая карта которого содержит информацию о сырье и рецептуре. Таким термином называется холодное блюдо из кусков овощей, грибов, зелени и т.д., а также любое сочетание продуктов, имеющее заправку и приправу.

[овощной салат технологическая карта Овощной салат - холодное блюдо из овощей.

Технико-технологические карты салатов

Это нормативный документ, который разрабатывается предприятием общественного питания и является обязательным для исполнения.

В ТТК содержатся следующие сведения:

  • то, кто его разработал;
  • то, где он применяется;
  • требования к сырью;
  • перечень ингредиентов с указанием массы;
  • подробный алгоритм приготовления;
  • требования к реализации и хранению;
  • показатели качества, пищевая ценность.
На каждое блюдо разрабатывается отдельная технологическая карта. Продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям качества, иметь сопроводительные документы.

Оливье с колбасой

Технико-технологическая карта на салат оливье с колбасой разрабатывается и применяется предприятиями общественного питания.

Необходимые ингредиенты и их количество сведены в таблицу.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Вареная колбаса 42 40
Картофель отварной 40 35
Морковь отварная 20 15
Яйцо куриное отварное 30 25
Консервированный зеленый горошек 10 10
Соленые огурцы 28 25
Майонез 30 30
Соль 3 3
Итого 203 183

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Огурцы обмыть холодной водой, нарезать кубиками 8*8 мм.
  2. Горошек отцедить от рассола.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками 8*8 мм.
  4. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, очистить от кожуры и измельчить аналогично огурцам.
  5. Вареную колбасу также нарезать кубиками 8*8 мм.
  6. Все ингредиенты соединить в миске, заправить майонезом, добавить соль, перемешать.

[овощной салат технологическая карта Оливье с колбасой обладает интересным вкусом.

Для подачи необходимо взять гарнирное кольцо и с его помощью выложить салат на плоскую тарелку. Поверхность блюда разровнять ложкой. Оптимальная температура подачи – +14ºС. Срок хранения блюда при -2...+4ºС – 12 часов.

Оливье должен быть солоноватым на вкус, с легким ароматом майонеза, консистенция вареных овощей – мягкой, огурцов – хрустящей.

Мимоза с горбушей

Еще один салат, на который разрабатывается ТТК, – мимоза с горбушей.

Перечень ингредиентов приведен в таблице.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Горбуша консервированная в собственном соку 38 35
Морковь отварная 38 33
Яйца куриные 30 25
Лук репчатый маринованный 20 20
Яблоко 55 38
Масло сливочное 25 25
Сыр твердый 25 25
Майонез 40 40
Итого 271 241

Технология приготовления:

  1. Консервы достать из банки, размять вилкой.
  2. Яблоки почистить, вытащить из них семечки, натереть мелкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую, почистить.
  4. Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.
  5. Твердый сыр и замороженное сливочное масло измельчить аналогично белкам.

[овощной салат технологическая карта Мимоза с горбушей - слоеный рыбный салат.

Далее нарезанные ингредиенты выкладывают слоями следующим образом:

  1. Белки.
  2. Майонез.
  3. Рыбные консервы.
  4. Лук.
  5. Майонез.
  6. Морковь.
  7. Майонез.
  8. Яблоки.
  9. Масло.
  10. Сыр.
  11. Майонез.
  12. Желтки.

Блюдо должно иметь характерный вкус и запах входящих ингредиентов.

В готовом виде продукт не хранят, реализуют сразу после завершения технологического процесса.

Читайте также - Соблюдение поточности технологических процессов на предприятиях общепита

Зимний салат

На салат "Зимний" также разрабатывается технико-технологическая карта.

Все ингредиенты должны быть свежими и отвечать предъявленным требованиям.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Картофель 160 100
Масло растительное 6 6
Морковь 40 32
Лук репчатый 20 17
Соленые огурцы 30 30
Зеленый горошек 30 30
Яйца 15 10
Итого 301 225

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи помыть, отварить до готовности, охладить.
  2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую.
  4. Нарезать соломкой морковь, яйца, соленые огурцы.
  5. Лук нашинковать, отбланшировать и соединить с остальными ингредиентами.
  6. Добавить зеленый горошек, предварительно слив воду.
  7. Заправить салат маслом.

[caption id="" align="aligncenter" width="770" class="image"] Зимний салат имеет обычные ингредиенты.[/capt

Готовое блюдо выкладывают на тарелку горкой. Допускается его хранение при температуре -2...+4ºС в течение 12 часов. Картофель в составе должен быть мягким, огурцы и лук – хрустящими.

Фруктовый салат

Технологическая карта на салат фруктовый разрабатывается и применяется предприятиями общественного питания.

Ингредиенты сведены в таблицу.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Яблоки 70 50
Апельсины 100 50
Грейпфрут 100 50
Персики консервированные 50 50
Ананасы консервированные 50 50
Мороженое ванильное 50 50
Сироп 90 90
Сахарная пудра 5 5
Итого 515 395

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яблоки почистить, удалить из них семечки, нарезать кубиками 1*1 см.
  2. С грейпфрута и апельсина снять внешнюю и внутреннюю кожуру, убрать перегородки. Дольки нарезать на части.
  3. Персики и ананасы процедить от сиропа. Нашинковать кубиками 1*1 см.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить сиропом и посыпать сахарной пудрой.

[Фруктовый салат Фруктовый салат - сладкое блюдо.

Салат подают с шариком мороженого, реализуют сразу после приготовления. Допустимо хранить фруктовую смесь в холодильнике при температуре -2...+4ºС.

Винегрет с майонезом

Еще одним популярным салатом, на который разрабатывается ТТК, является винегрет.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Свекла 70 60
Морковь 40 35
Картофель 40 35
Огурцы соленые 25 25
Лук репчатый 12 10
Майонез 5 5
Соль 1 1
Итого 193 171

Алгоритм приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, почистить.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками 8*8 мм.
  3. Тщательно перемешать овощи, заправить майонезом, посолить при необходимости.

[Салат Винегрет с майонезом Винегрет с майонезом - популярный салат.

Салат накладывают в тарелку или чашку. Заправка должна быть равномерно распределена по всему блюду, а ингредиенты одинаково нарезаны. Допускается хранение блюда при температуре -2...+4ºС в течение 12 часов.

Овощной салат технологическая карта

Требования к сырью:

  1. Капуста должна быть свежей, чистой, непроросшей.
  2. Огурцы – одного сорта и размера.
  3. Томаты – спелыми.
  4. Зелень – свежего, сочного оттенка, без пожелтевших краев.

Ингредиенты сведены в таблицу.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Помидоры 32 30
Огурцы 42 40
Капуста белокочанная 91 69
Укроп 10 5
Лук зеленый 10 5
Масло растительное 10 10
Соль 1 1
Итого 196 160

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Помидоры и огурцы обрезать от места прикрепления к соцветию и нарезать небольшими брусками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом.

Салат овощной овощной салат технологическая карта

В заправленном виде салат не хранится. Его реализация допускается сразу после приготовления. Внешний вид, запах и вкус соответствуют ингредиентам в составе.

Петровский салат

Применяемые ингредиенты:

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Соленые грибы (бочковые) 33 27
Квашеная капуста 28 20
Маринованные огурцы 33 27
Лук репчатый 20 17
Масло растительное 10 10
Итого 124 101

Технологический процесс:

  1. Слить рассол от грибов, промыть их, нарезать соломкой.
  2. Лук нашинковать.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Капусту отжать, нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, перемешать.
  6. Салат Петровский Петровский салат - питательное блюдо.

Допускается хранение готового салата в холодильнике при температуре -2...+4ºС в течение 36 часов. Вкус и запах должны соответствовать таковым у маринованных овощей без посторонних примесей.

 

Рубрики:  закуски

салаты

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Felis_catusilve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Сердечный"

салат "Сердечный" ( автор- Рыбенко Ольга. Белгородская обл.)

Сердце говяжье- 1кг., морковь- 3 шт., лук репчатый- 3 шт., уксус 9%- 1ч. ложка,
соль, майонез.
Сердце отварить в подсолённой воде, отварить, срезать жир, нарезать соломкой.
Морковь натереть на "корейской" тёрке. Лук почистить и нарезать тонкими полу-
колцами.
Сердце слегка заправить майонезом. Лук, морковь посолить, сбрызнуть уксусом.
все продукты на ночь убрать в холодильник.
Сердце, лук, морковь, перемешать, заправить майонезом и ещё раз перемешать.
Салат готов, можно подавать на стол. Можно посыпать мелко нарезанной зе-
ленью.
************************************************
ИСТОЧНИК: архив Ftlis_catusilve.

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Картофельные колбаски"

1 (700x434, 231Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска «АДМИРАЛ» — ооочень вкусно!


Читать далее...
Рубрики:  закуски

программы

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna_Guseva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  прошоу продюсер

открываем фото

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения efrosnv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок_ Вращение фото в ProShow Producer

Еще один урок от Любови Тартановой.



Рубрики:  прошоу продюсер

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2021 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Bohdana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Покровские"

Огурцы "Покровские"

 Очень красивые огурчики! :)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ

Статья с предмодераторской. Автор не поленился описать подробно...

FB_IMG_1595444158133 (550x412, 21Kb)

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ (вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха) 

Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму
сад,огород

Без заголовка

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобно ароматная и вкусная аджика «Чили»

Бесподобно ароматная и вкусная аджика «Чили» - настоящая (абхазская) придаст пикантности любому блюду! 
 
3925311_Chili_adjika (700x386, 174Kb)
 
Ингредиенты:
Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст.л.,
Кориандр (свежий листовой) — 50-70г,
Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70г,
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г,
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краснодарский соус - отличная замена кетчупу!

Краснодарский соус - отличная замена кетчупу!

3925311_Krasnodarskii_soys (700x391, 123Kb)
 
Возьмите следующие продукты:
Три кг томатов;
Пол кило сладких яблок (с кислыми так вкусно не получится);
250 г лука;
Полтора стакана сахара;
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2021 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные лисички

Маринованные лисички и опята настолько
вкусные, что их можно кушать уже даже
на второй день после засолки! Они
обладают неповторимым пряным вкусом.
Попробуйте!

4303489_aramat_0362f (420x443, 177Kb)

4303489_aramat_a40 (100x30, 29Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2021 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Острая армянская закуска (ассорти)

Заготовки. Острая армянская закуска (ассорти)

закуска (600x400, 39Kb)
Продукты:
-Морковь - 200 гр;
-Лук репчатый - 500гр;
-Перец болгарский - 500 гр;
-Помидоры - 1 кг;
-Баклажаны - 750 гр;
-Кабачки - 750 гр;
-Чеснок - 125 гр;
-Зелень петрушки - 2 пучка;
-Перец горький - 2 штуки;
-Масло растительное - 1 стакан;
-Вода - 1 стакан;
-Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
-Сахар песок - 4 ст.л.;
-Соль - 2,5 ст.л.
ДАЛЕЕзелен (180x87, 25Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2021 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны (51) - Зима

Бесшовные-Ф (450x330, 184Kb)
441бш (600x394, 63Kb)

ДАЛЕЕ7м (150x53, 4Kb)
Рубрики:  «ВСЕ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ В PNG»

Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2021 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои цветочные бесшовные фоны


89438153_large_2795685_1221911и (700x478, 287Kb)

89438177_large_2795685_1156211ит (677x600, 228Kb)

036e7c5a9fa6 (600x396, 337Kb)

ло (700x472, 260Kb)

ив (500x441, 215Kb)

0_83edf_e2970a89_Lим (500x375, 169Kb)

0_3d79b_288005a2_Lмя (500x400, 185Kb)

0_6e7b0_734c8a85_Lрв (500x334, 200Kb)

89919ade494dtтс (550x446, 247Kb)

4080226__1 (300x64, 5Kb)

Серия сообщений "Мои фоны":
фоны для дневника, дизайн
Часть 1 - Мои прозрачные бесшовные фоны
Часть 2 - Однотонные цветные бесшовные фоны
...
Часть 29 - Мои новые однотонные цветные фоны для дизайна
Часть 30 - МОИ НОВЫЕ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ
Часть 31 - Мои цветочные бесшовные фоны
Рубрики:  «ВСЕ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ В PNG»

Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2021 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  «ВСЕ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ В PNG»

Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2021 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои бесшовные фоны "Зима"(38 штук)


©defne 38 (650x488, 74Kb)
©defne 1 (604x503, 67Kb)
©defne 2 (500x469, 76Kb)
©defne 3 (600x450, 74Kb)
©defne 4 (650x488, 75Kb)
©defne 5 (600x401, 72Kb)
©defne 6 (700x466, 45Kb)
©defne 7 (640x480, 65Kb)
©defne 8 (700x466, 61Kb)
©defne 9 (604x483, 72Kb)
©defne 10 (593x444, 75Kb)
©defne 11 (700x525, 338Kb)
©defne 12 (670x465, 76Kb)
©defne 13 (700x495, 75Kb)
©defne 14 (700x525, 40Kb)
©defne 15 (700x525, 39Kb)
©defne 16 (700x525, 63Kb)
©defne 17 (622x466, 38Kb)
©defne 18 (600x473, 76Kb)
©defne 19 (700x466, 74Kb)
©defne 20 (700x560, 73Kb)
©defne 21 (700x525, 76Kb)
©defne 22 (700x461, 72Kb)
©defne 24 (604x453, 62Kb)
©defne 25 (640x426, 72Kb)
©defne 26 (600x449, 57Kb)
©defne 28 (700x525, 36Kb)
©defne 29 (640x480, 64Kb)
©defne 30 (700x499, 57Kb)
©defne 31 (600x450, 75Kb)
©defne 32 (700x336, 42Kb)
©defne 34 (600x484, 76Kb)
©defne 35 (640x427, 57Kb)
©defne 36 (700x525, 32Kb)
©defne 37 (604x453, 43Kb)
Untitled (560x350, 72Kb)
Рубрики:  «ВСЕ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ В PNG»

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2021 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтраки для удачного дня

Завтрак, как известно, – самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день! Если вы хотите настроить себя на позитивную волну с самого утра, взбодриться для новых свершений, насладиться новым днем в полной мере или просто вкусно накормить своих близких, тогда эта книга для вас! Собранные в ней рецепты не потребуют от вас много времени или особых кулинарных навыков, но сделают ваше утро ярким, а день удачным!

Читать далее...
Рубрики:  журналы онлайн

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2021 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени, вареники, манты...

В любой национальной кухне мы обязательно найдем изделия из пресного теста с разнообразной начинкой. В нашей стране непреходящей популярностью на протяжении нескольких столетий пользуются пельмени, галушки и вареники, в грузинской кухне — хинкали, в узбекской и казахской — манты, в итальянской — равиоли. Предлагаемые рецепты удовлетворят любой вкус и спрос. Каждый из них можно как-то варьировать, преобразовывать по собственному желанию, в соответствии с имеющимися у вас дома продуктами, так что пробуйте, выбирайте и готовьте на здоровье.

Читать далее...
Рубрики:  журналы онлайн

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2021 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний повар - №8 2018

Очередной номер журнала «Домашний повар» посвящен десертам - кексы, запеканки, маффины, лакомства. Десертов существует великое множество, как и множество блюд, которые подаются после основного блюда. Традиционно к десертам относят торты, пироги и выпечку, печенье, конфеты и шоколад, варенье и множество сладостей национальных кухонь. Торты - это самые пышные, самые торжественные десерты для особых случаев. Нет такой хозяйки, которая отказалась бы с гордостью вынести гостям прекрасный торт собственного изготовления.

Читать далее...
Рубрики:  журналы онлайн


Поиск сообщений в vesna_58
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь