Шаг 1
Желтки отделить от белков, взбить с 2 ст. л. сахара в пышную массу. В процессе взбивания желтки побелеют.
Шаг 2
Белки взбить, в середине взбивания ввести по ложке оставшийся сахар.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем теста и порциями ввести в желтковую массу, перемешать. Затем добавить методом складывания взбитые белки.
Шаг 4
Сезонные яблоки (антоновка) очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Средний вес яблока - не менее 100 г.
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, на него равномерно выложить подготовленные яблоки, посыпать сахарной пудрой и по желанию корицей, вылить бисквитное тесто, равномерно распределив по всему периметру листа.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 7 мин. до готовности (проба на сухую лучинку).
Шаг 7
На стол выложить новый лист бумаги для выпечки, на него выложить готовый бисквит начинкой вниз, быстро и аккуратно снять бумагу для выпечки, временно оставляя ее на поверхности теста, перевернуть бисквит начинкой вверх, свернуть плотно рулетом, охладить, подрезать края и посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с антоновкой