Это самое любимое блюдо моего мужа и каждый раз когда я его спрашиваю: что приготовить?
Он практически всегда заказывает макаронную запеканку. Я тоже люблю ее готовить, потому что
это быстро, это доступно и очень вкусно. Да, можно сказать что макаронная запеканка - мое коронное блюдо.
Нам надо:
300 гр. сухих макарон. Любых.
500 гр. фарша (говядина+свинина)
1 средняя паприка
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 маленький цукинни
специи: соль, черный перец, сушеный базилик
100 гр. сливочного масла
70 гр. муки
0.5 литра молока
20 гр. укропа
20 гр. петрушки
100 мл. томатного соуса
100 гр. сыра.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной в воде: главное чтобы они оставались слегка недоваренными.
Потушить фарш с половиной луковицы, 2 зубчиками чеснока, специями (по вкусу) и томатным соусом.
Обжарить овощи: морковь натертую на крупной терке, репчатый лук, 2 зубчика чеснока, паприку и
цукинни натертый на крупной терке. Овощи посолить и поперчить.
Натереть сыр.
Приготовим соус: распустить масло в кастрюле с глубоким дном, добавить муку и смешать. Приправить.
Добавить молоко и постоянно помешивать пока соус не загустеет. Он должен быть не слишком густым,
чтобы была возможность залить им запеканку, так что возможно молока понадобиться чуть больше.
Добавляем в соус мелко порезанную зелень.
Духовку разогреваем на 200-220 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
На дно формы выкладываем половину макарон, а сверху на них сыр и часть соуса.
Далее выкладываем весь фарш, так же присыпаем его сыром и смазываем сверху соусом.
На фарш кладем тушеные овощи, смазываем их соусом и слегка присыпаем сыром.
В конце выкладываем оставшиеся макароны, высыпаем сверху весь сыр и заливаем соусом.
Запекаем запеканку в духовке 15-20 минут, пока сыр не покроется золотой корочкой.