-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 295
Написано: 14759


Пирог "Вишневый шик"

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог "Вишневый шик"

 
Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!

Вам потребуется:

Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200гр. муки.

Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин.

Как готовить:

1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.

3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.

4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Кулинарная книга Алии
 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку