-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 295
Написано: 14759


Рататуй

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Рататуй

Я тут недавно пересматривала мультфильм «Рататуй» и что-то мне прям так захотелось приготовить одноимённое блюдо, что мущщино поздно вечером был наглым образом заслан в супермаркет за овощами. Цуккини, к сожалению, там не оказалось, так что готовила я только с обычным кабачком, это не трагично.
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

 

На 3 порции:

Основные овощи:

— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора

Для соуса:

— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:

— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— СМЧП и немного сладкой паприки
— белый винный уксус

Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

И полила этой заправкой овощи

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке
.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом

 

 

Приятного аппетита!

ссылка:http://drunkard.ru/?p=1250#more-1250 

 


 

Серия сообщений "блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны жареные "как грибы"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА
Часть 3 - Рататуй
Часть 4 - Баклажанная радость (Сборник закусок из синеньких)
Часть 5 - остренькие слоеные баклажаны "Турецкая сказка"
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Баклажаны по-корейски
Часть 22 - Перевёрнутый баклажан.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку