-Приложения

 -Цитатник

Пуловер - (0)

Пуловер спицами (круглая кокетка) от Светланы Заец Пуловер спицами (круглая кокетка). Часть 1...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Мастер-класс по браному ткачеству на бердо Дара Ши У современного горожанина...

Без заголовка - (3)

Слова -пароли для достижения Желаемого Сегодня хочу познакомить вас с ключами -парол...

С просторов журнала... - (4)

Ностальгическое Мама в WhatsApp прислала

любопытненько... - (0)

Как начать пользоваться I2P "Сеня! Про зайцев - это не актуально!" из к/ф "Бриллиантовая рука" ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бал волшебниц
Бал волшебниц
01:07 13.06.2013
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Солнце в воде
Солнце в воде
00:42 13.06.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фея
Фея
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vesja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 400
Комментариев: 3566
Написано: 7587


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Как сделать козинаки в домашних условиях.

 Козинаки у нас в Ташкенте очень популярны, на любом базаре богатый выбор: и кунжутные, и с арахисом, и мои любимые миндальные, и из семечек. Традиционно эта грузинская сладость готовится из орехов и меда. Дома я пока не пробовала их делать сама, но мой друг, автор замечательного сайта об узбекской кухне, недавно поделился своим рецептом.

«Вариантов и форм козинаков существует большое множество. В поездке в Самарканд покупали в пакетиках, круглой формы. Это оказалось очень удобно для потребления и эстетично.

Как сделать козинаки в домашних условиях
Мне больше нравятся козинаки из семечек, грецкого ореха с изюмом или сухофруктами. Еще бывают козинаки с кунжутом, арахисом, фисташками или смешанные, в общем зависит от фантазии и вкуса.

Рецептуры приготовления также могут отличаться. Один из простых способов это растворить сахар в небольшом количестве воды, поставить на маленький огонь и варить до загустения, затем добавить примерно такое же количество меда и часто помешивая, варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце. Соотношение меда и сахара будет зависеть от качества и вида меда, нужно подбирать индивидуально.

После этого добавить желаемые компоненты — очищенные и следка поджаренные на сухой сковороде семечки, грецкие орехи, кунжут. Изюм и сухофрукты придадут дополнительный вкус. Все хорошенько перемешать и сформировать по желанию. На полкилограмма орехов нужно примерно стакан сиропа.

Можно скатать шарики, смочив предварительно руки в холодной воде.

Как приготовить козинаки дома

Еще можно полученную густую массу выложить на смоченную холодной водой доску или на пергаментную бумагу и разровнять поверхность скалкой, тоже смоченной в холодной воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см.

Затем, когда козинаки слегка остынут, разрезать их острым ножом на небольшие кубики или ромбики и дать затвердеть. В общем, фантазии тут нет предела.»

Козинаки узбексие домашние рецепт

Итак, я собираюсь на базар за семечками и орехами, и вам рекомендую, ведь такой десерт гораздо полезнее любых фабричных конфет: кунжут богат кальцием, которые легко усваивается, семечки — витаминами, особенно важен в них витамин Е, грецкие орехи — кислотами Омега-3 и Омега-6. А как вкусно! А как красиво! Несомненно, козинаки, как и ладду, — лучшее украшение любого праздничного стола.

http://jenet.info


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку