Среда, 08 Июля 2015 г. 16:26
+ в цитатник
Когда я жила на Востоке нашей необъятной Родины, такие радости жизни, как фрукты-ягоды, были у нас строго с августа по сентябрь местного происхождения (их можно есть без опаски), и в течение всего года китайского производства (их лучше вообще не есть). Ну и, конечно, цены на источники витаминов были заоблачные. Килограмм вишни стоил до 800 рублей в сезон. Для нас это был деликатес))))
Сейчас в южном регионе мы наслаждаемся обилием витаминов. Буквально вчера вернулись от моей сестры. Два дня назад она позвонила и сообщила что собрала четыре ведра вишни и ей срочно нужна наша помощь в переработке этой вкуснятины. Мы не долго думая, собрались и поехали помогать.
Два дня мы потратили на варенья и компоты... вкуснота!
варили по рецепту из интернета. Получилось здорово, правда на мой взгляд сахара надо было больше, мы делали один к одному, вышло кисловато. Это вкусно, но, боюсь, в тепле забродит и будет у нас не варенье, а вино)
Метки:
Вишня
варенье
вишневое варенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-