Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно! |
Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно!
[b]Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус».
Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя, если не ошибаюсь, изначально их подавали при дегустации вин. Если сделать гужеры бОльшего размера, чем предлагаемый в этом рецепте, то их можно начинить салатом и подавать как самостоятельную закуску.
Гужеры были вкусными и теплыми и холодными, были… улетели очень быстро, и семья попросила повторения, очень уж понравились.
Ароматизировать гужеры можно не обязательно паприкой и чесноком. Есть масса вариантов, сморите:
1. Гужеры с пряными травами: добавьте 1 ст.л. мелко нарубленных стрелок дикого чеснока.
2. Гужеры с горчицей: добавьте щепотку горчичного порошка.
3. Гужеры с камамбером: добавьте в тесто вместо обычного сыра – сыр с голубой плесенью.
Ингредиенты (на 25-30шт):
50гр сливочного масла
75гр муки
2 яйца
75гр тертого твердого сыра, например чеддер
половина чайной ложки паприки
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Готовим обычное заварное тесто, как я уже раньше показывала в рецепте заварных колец или эклер с заварным кремом.
Для приготовления теста в сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением 150мл воды.
Когда масло растопится и жидкость начнет закипать, убавляем огонь до умеренного, насыпаем муку и начинаем интенсивно размешивать – заваривать тесто. Происходит это очень быстро – тесто собирается в мягкий ком, огонь выключаем и ставим тесто остывать.
Как только тесто остынет и станет просто теплым, разбиваем в него пару яиц и хорошо размешиваем. Можно это делать миксером, а можно и просто венчиком.
Кладем тертый сыр, чеснок пропущенный через пресс и паприку, перемешиваем. Тесто готово.
Выкладывать тесто на противень можно двумя способами – с использованием корнетика или просто влажной ложкой. Гужеры, выложенные с помощью корнета, выглядят аккуратнее и красивее.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Обычно заварное тесто очень сильно увеличивается в объеме, но тесто для гужер утяжеляется сыром и в духовке сильно не увеличивается. Поэтому отсаживаем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр одного гужера около 3см.
Выпекаем в нагретой до температуры 220°С духовкев течение 20-30 минут.
bloggourmet.ru
Рубрики: | Стряпаем, печем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |