-Рубрики

 -Метки

абажуры беретов бижутерия бисероплетение бумажное искусство в мире интересного валяние винный погребок водопады вышивание вязание вязание носков вязание шапочек вязание шарфов вязание:скатерти гадания гетр готовим сами декупаж для внука для любимой для николя для себя домашние напитки журналы и книги -рукоделие журналы и книги по вязанию затмения здоровье здоровье и красота идеи и декор интересные сайты искусство камни карты кексы кино корейская и японская кухня красивые фотографии куличи лампы лепка любимый город! магия маникюр музеи музыка мыло! народная медицина наследие новый год ногти и все о них обряды оригами палантинов пасха пасхи поделки поздравления полезные программы полезные советы праздничные украшения путешествия по всему свету развлекалочки религия ритуалы рукоделочки салфетки свечи своими руками советы соленья специи сумки тапочек украшаем блюда фонтаны фотошоп художники шапок шьем сами

 -Я - фотограф

сердце брошь цветок .


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesennij_veterok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 3068
Комментариев: 396
Написано: 4622


Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно!

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно!

[b]Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус».
гужеры (604x404, 170Kb)

Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя, если не ошибаюсь, изначально их подавали при дегустации вин. Если сделать гужеры бОльшего размера, чем предлагаемый в этом рецепте, то их можно начинить салатом и подавать как самостоятельную закуску.

Гужеры были вкусными и теплыми и холодными, были… улетели очень быстро, и семья попросила повторения, очень уж понравились.

Ароматизировать гужеры можно не обязательно паприкой и чесноком. Есть масса вариантов, сморите:

1. Гужеры с пряными травами: добавьте 1 ст.л. мелко нарубленных стрелок дикого чеснока.
2. Гужеры с горчицей: добавьте щепотку горчичного порошка.
3. Гужеры с камамбером: добавьте в тесто вместо обычного сыра – сыр с голубой плесенью.

Ингредиенты (на 25-30шт):
50гр сливочного масла
75гр муки
2 яйца
75гр тертого твердого сыра, например чеддер
половина чайной ложки паприки
2 зубчика чеснока

Приготовление:
Готовим обычное заварное тесто, как я уже раньше показывала в рецепте 
заварных колец или эклер с заварным кремом.

Для приготовления теста в сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением 150мл воды.

 


1 (604x404, 127Kb)
Когда масло растопится и жидкость начнет закипать, убавляем огонь до умеренного, насыпаем муку и начинаем интенсивно размешивать – заваривать тесто. Происходит это очень быстро – тесто собирается в мягкий ком, огонь выключаем и ставим тесто остывать.
3 (604x404, 118Kb)
4 (604x404, 118Kb)
Как только тесто остынет и станет просто теплым, разбиваем в него пару яиц и хорошо размешиваем. Можно это делать миксером, а можно и просто венчиком.
5 (604x404, 122Kb)
Кладем тертый сыр, чеснок пропущенный через пресс и паприку, перемешиваем. Тесто готово.
6 (604x404, 131Kb)
Выкладывать тесто на противень можно двумя способами – с использованием корнетика или просто влажной ложкой. Гужеры, выложенные с помощью корнета, выглядят аккуратнее и красивее.
7 (604x404, 102Kb)
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Обычно заварное тесто очень сильно увеличивается в объеме, но тесто для гужер утяжеляется сыром и в духовке сильно не увеличивается. Поэтому отсаживаем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр одного гужера около 3см.
8 (604x404, 74Kb)
Выпекаем в нагретой до температуры 220°С духовкев течение 20-30 минут.
гужеры (604x404, 170Kb)bloggourmet.ru

Рубрики:  Стряпаем, печем

Нулик-о   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:13 (ссылка)
Меня привлек Ваш рецепт интересным названием - гужеры. Выглядит аппетитно. Но удивил тем, что в рецепте "обычного заварного теста", как Вы пишете, нет никакой жидкости - ни молока, ни воды, что обычно для заварного теста использую я. Пробовали ли Вы этот рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:04ссылка
Спасибо большое за внимани. Меня тоже привлек этот рецепт,это еще с постов 2010 года,автоматически перекопировала себе, чтобы не потерять.Сама то я связана с общепитом и конечно же приготовила на воде, как и положено.Пришлось заглянуть к автору и подправить, то что предыдущий потерял.
Нулик-о   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо за ответ. Думаю, будет полезен всем заинтересовавшимся.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку