-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselun

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2703


Топ-10 самых необычных десертов мира

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 02:15 + в цитатник
Лучшие кулинары планеты постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд. Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить человечество новым неожиданным вкусом. И результаты их экспериментов порой действительно впечатляют.

Мороженое в жидком азоте, Манила, Филиппины
Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии в обычной жизни.

Мороженое в жидком азоте, Манила, Филиппины
Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии в обычной жизни.

Но один из популярнейших ресторанов в Маниле - не из их числа: здесь готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Вкусы мороженого также разнообразны: лаванда, роза, османтус и даже «бекон с яйцами».

Но один из популярнейших ресторанов в Маниле - не из их числа: здесь готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Вкусы мороженого также разнообразны: лаванда, роза, османтус и даже «бекон с яйцами».

Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США
Заказывая этот десерт в ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива.

Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США
Заказывая этот десерт в ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива.

Завершает действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

Завершает действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США
Этот десерт с пищевой ценностью в 1800 ккал был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный, - друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра.

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США
Этот десерт с пищевой ценностью в 1800 ккал был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный, - друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция
Пятизвездочный отель Чираган-Палас предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа: предварительно яство из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение двух дней.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция
Пятизвездочный отель Чираган-Палас предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа: предварительно яство из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение двух дней.

Затем в блюдо добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными 24-каратными золотыми хлопьями. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

Затем в блюдо добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными 24-каратными золотыми хлопьями. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия
Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Mars. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда, и их часто подают с картошкой фри.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия
Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Mars. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда, и их часто подают с картошкой фри.

Зеленая дизентерия, Тайбэй, Тайвань
В ресторане Modern Toilet («Современный туалет») все блюда подают в мисках в виде писсуаров. А на десерт здесь можно заказать «Зеленую дизентерию» - абсолютно съедобное блюдо на основе мороженого с соусом из киви или клубники.

Зеленая дизентерия, Тайбэй, Тайвань
В ресторане Modern Toilet («Современный туалет») все блюда подают в мисках в виде писсуаров. А на десерт здесь можно заказать «Зеленую дизентерию» - абсолютно съедобное блюдо на основе мороженого с соусом из киви или клубники.

Десерт «Английский завтрак», Дублин, Ирландия
У популярного местного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald) можно заказать необычный десерт, который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

Десерт «Английский завтрак», Дублин, Ирландия
У популярного местного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald) можно заказать необычный десерт, который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле, все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль - из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница - это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

На самом деле, все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль - из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница - это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур
В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, красной фасоли, кукурузы, зеленого желе и сгущенного молока, что придает блюду весьма красочный вид.

Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур
В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, красной фасоли, кукурузы, зеленого желе и сгущенного молока, что придает блюду весьма красочный вид.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США
Торт «Три молока» - это классический десерт, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в ресторане Chego этому блюду решили придать немного остроты.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США
Торт «Три молока» - это классический десерт, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в ресторане Chego этому блюду решили придать немного остроты.

Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, а также добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, а также добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

Десерт из куриной грудки, Турция
Традиционный турецкий десерт под названием «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки: тщательно измельченное мясо подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем.

Десерт из куриной грудки, Турция
Традиционный турецкий десерт под названием «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки: тщательно измельченное мясо подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 58 пользователям

Хорошая_Ёлка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 13:58 (ссылка)
реально необычно
Ответить С цитатой В цитатник
merlinwebdesigner   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 17:58 (ссылка)

С НОВЫМ 2013 ГОДОМ, ВАС!

3996605_Happy_New_Year_from_MerlinWebDesigner (250x250, 706Kb)

Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Вам в дар с собою принесет!

С уважением, MerlinWebDesigner )

Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:31 (ссылка)
Классно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
надюха_1   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 09:15 (ссылка)
С днём рожденья поздравляю!
Счастья, радости желаю,
Чтоб удача улыбалась,
И валюта приживалась,
Не худеть и не полнеть,
Формы стройные иметь.
Чтоб друзья боготворили,
А родные не бранили,
На Канарах отдыхать,
Ананасы поедать.
Можно рябчика вкусить
И винцом его запить...
Чтобы дом, машина, дача
Были лёгкою задачей,
И решались без трудов
Силой лишь волшебных слов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:11 (ссылка)
Cчастья и любви!
7710184 (500x500, 175Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jokkey   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:46 (ссылка)
Поздравляю с Днём рождения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
floarea   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:09 (ссылка)
/
51857756_422046 (330x330, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
надюха_1   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 10:56 (ссылка)
Пусть денег куры не клюют,
Солидным будет счёт в сбербанке!
Пусть соловьи в душе поют
С утра пораньше — спозаранку!
Пусть сердце бьётся в такт шагам
И лишь от счастья замирает!
Пусть праздник на застолье к Вам,
Друзей и близких собирает!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:40 (ссылка)
Так день рождения 17-го или 25-го???
Всё равно поздравляю от души.
роза с бантиком (490x380, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
наташа_Проценюк   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:36 (ссылка)
367330037 (358x500, 968Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 20:12 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
sergei199512   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 16:38 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2018 г. 08:24 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2018 г. 14:42 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:29 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 00:20 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
mamoed   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2018 г. 05:30 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Ц   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 11:59 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку