-Всегда под рукой

http://www.blogher.com/frame.php?url=http://www.makeit-loveit.com/

 -Цитатник

МАСЛО КОРИЦЫ - (0)

МАСЛО КОРИЦЫ - Я ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ НОВОЕ: ВСЁ О КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЕ! На острове Шри-Ланка п...

Головные уборы от Willi - (0)

Головные уборы от Willi ...

Красивые береты - (0)

Красивые береты

Полезные статьи о свойствах продуктов питания. - (0)

Полезные статьи о свойствах продуктов питания.   Растительные продукты в питании человека...

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ СПИЦАМИ - ОТДЕЛКА КРЮЧКОМ - (0)

Платье для девочки спицами - отделка крючком  Платье для девочки с длинным рукавом,&nb...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 637


Куриные грудки по-новогоднему

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Куриные грудки по-новогоднему

 Сегодняшний рецепт куриных грудок изящен, утончен и чуть капризен. Но отведав кусочек, понимаешь, что у формы, аромата и цвета есть вкус! Всех с наступающим!!!

4403711_53318_41595nothumb500 (500x333, 68Kb)

Филе куриное (из рассчёта 1филе на человека, я готовила на двоих) — 2 шт
Соевый соус ("KIKKOMAN") — 3 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Рис (варёный) — 1,5 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Карри — 1 ч. л.
Куркума (на кончике ч.л.)
Виноград — 100 г
Кунжут — 1 ст. л.
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Зелень (для украшения)
Масло сливочное — 30 г

Берём охлаждённое куриное филе, моем и удаляем всё что не нравится.

     Перекладываем его в миску. Добавляем перец молотый, чеснок резаный и соевый соус "KIKKOMAN".

     Оставляем филе мариноваться на 30минут. Незабываем переодически переворачивать.

4403711_53310_78737640x480 (640x426, 75Kb)

     Замаринованное филе выкладываем на гриль-газ на 30-40мин при среднем огне (или чуть меньше). Хорошенько посыпать кунжутом. Так же можно в духовку на 30-40мин при 180С. Посматривайте, чтобы не пересушить.

4403711_53311_55596640x480 (640x426, 109Kb)

     Пока курица запекается, берём апельсин и выжимаем сок.

     Выпариваем сок на половину. Добавим щепоточку соли и загустим соус интересным кулинарным приемом: 30 граммов сильно охлажденного сливочного масла нарежем на кубики и добавим в апельсиновый соус, сняв его с огня. Теперь энергично вмешаем охлажденное масло с помощью венчика. На ваших глазах соус приобретет матовость и гладкость. А сливочный вкус собьет резковатую апельсиновую кислинку.

     Теперь время добавить в соус виноград, заранее освобожденнй от косточек. Пусть он просто настоится в соусе без нагрева.

4403711_53315_94151640x480 (640x426, 50Kb)

     На гарнир можно подать и с тушёными овощами и с любым салатом тоже будет очень вкусно. У меня был рис. 1 стакан я окрасила с помошью 2ложек апельсинового соуса+карри+куркума, выложила, сочетая с его неокрашенным собратом.

4403711_53316_82340640x480 (640x479, 76Kb)

 Запеченую и румяную грудку разрежем на ломтики, польем ее соусом и окружим светящимся виноградом.

Серия сообщений "Вкусняшка":
Часть 1 - Как приготовить халву в домашних условиях?
Часть 2 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
...
Часть 12 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!
Часть 13 - Сладкая палестинская выпечка – “Наммура"
Часть 14 - Куриные грудки по-новогоднему
Часть 15 - Биточки - самые вкусные рецепты! Рисовые,манные,картофельные, рыбные, мясные биточки.
Часть 16 - Торт "Халва"
Часть 17 - Оладьи в стиле "Хачапури"
Часть 18 - Как в домашних условиях законсервировать кукурузу? Рецепты
Часть 19 - Адыгейский сыр.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку