-Всегда под рукой

http://www.blogher.com/frame.php?url=http://www.makeit-loveit.com/

 -Цитатник

МАСЛО КОРИЦЫ - (0)

МАСЛО КОРИЦЫ - Я ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ НОВОЕ: ВСЁ О КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЕ! На острове Шри-Ланка п...

Головные уборы от Willi - (0)

Головные уборы от Willi ...

Красивые береты - (0)

Красивые береты

Полезные статьи о свойствах продуктов питания. - (0)

Полезные статьи о свойствах продуктов питания.   Растительные продукты в питании человека...

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ СПИЦАМИ - ОТДЕЛКА КРЮЧКОМ - (0)

Платье для девочки спицами - отделка крючком  Платье для девочки с длинным рукавом,&nb...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 637


Быстрый наполеон

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Быстрый наполеон

Быстрый наполеон

Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно довольно легко, быстро и очень вкусно.
САМ РЕЦЕПТ.
Для теста:
2 стакана муки,
200гр маргарина,
1 стакан сметаны
Для заварного крема:
0, 5 л молока,
отдельно 1 стакан холодного молока,
4 ст.ложки муки,
2 яйца,
1, 5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.
Для сливочного крема:
300гр жирной сметаны или сливок,
0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру)
Приготовление:
Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противене, не смазывая его.
Готовим заварной крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Готовим сливочный крем:
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Лучше всего чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного.
Украсить торт крошкой печенья и оставить "настаиваться" не менее 12-ти часов. Я сделала специально на ночь, чтоб за ночь он настоялся и утром можно было кушать. Так подноса нет большого , так и оставила на фольге и на доске.


МОИ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА:

муку с маргарином (маслом) не толкла, а в крупную крошку перетерла.
В тесто добавила немного соли.
В холодильнике тесто держала 2 часа, не меньше.
Выпекала на бумаге для выпечки, на которой, присыпав мукой, расскатывала коржи.
Крем делала свой любымый:2 стакана холодного молока взбить с 1 пакетиком ванильного пудинга, добавить упаковку готовых размороженных сливок, аккуратно перемешать.


Приятного аппетита!
Автор nnn13 

Серия сообщений "Вкусняшка":
Часть 1 - Как приготовить халву в домашних условиях?
Часть 2 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
Часть 3 - Быстрый наполеон
Часть 4 - Ну очень вкусно! Свинина "Гармошка"
Часть 5 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
...
Часть 17 - Оладьи в стиле "Хачапури"
Часть 18 - Как в домашних условиях законсервировать кукурузу? Рецепты
Часть 19 - Адыгейский сыр.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку