Малосольные огурцы на минералке
|
|
Среда, 24 Июля 2024 г. 16:26
+ в цитатник
Малосольные огурцы на минералке
По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минералке получаются очень вкусными и хрустящими, а кушать их можно уже на следующий день.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Укроп (или петрушка) - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1,5-2 ст. ложки
Вода минеральная с газом - 1 л
Чтобы приготовить огурцы на минералке, подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Огурцы желательно выбрать маленького размера.
Как приготовить малосольные огурцы на минералке:
С огурцов срезаем края с обеих сторон.
Чеснок нарезаем пластинками.
На дно ёмкости, в которой будем мариновать, отправляем часть зелени. Затем плотно укладываем один ряд огурцов. Сверху снова распределяем зелень и посыпаем чесноком. Поверх укладываем еще один ряд огурцов, оставшуюся зелень и чеснок.
В отдельную ёмкость высыпаем 1,5-2 ст. ложки соли без горки. Заливаем соль минеральной водой. Перемешиваем до полного растворения.
Заливаем огурцы рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12-14 часов.
Малосольные огурцы на минералке готовы.
Метки:
Кулинария
рецепты
Малосольные огурцы на минералке
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-