-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43838


Малосольные огурцы на минералке

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:26 + в цитатник
Малосольные огурцы на минералке
 
По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минералке получаются очень вкусными и хрустящими, а кушать их можно уже на следующий день.
 
Продукты 
Огурцы - 1 кг
Укроп (или петрушка) - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1,5-2 ст. ложки
Вода минеральная с газом - 1 л
 
Чтобы приготовить огурцы на минералке, подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Огурцы желательно выбрать маленького размера.
Как приготовить малосольные огурцы на минералке:
 
С огурцов срезаем края с обеих сторон.
Чеснок нарезаем пластинками.
На дно ёмкости, в которой будем мариновать, отправляем часть зелени. Затем плотно укладываем один ряд огурцов. Сверху снова распределяем зелень и посыпаем чесноком. Поверх укладываем еще один ряд огурцов, оставшуюся зелень и чеснок.
В отдельную ёмкость высыпаем 1,5-2 ст. ложки соли без горки. Заливаем соль минеральной водой. Перемешиваем до полного растворения.
Заливаем огурцы рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12-14 часов.
Малосольные огурцы на минералке готовы.
 
Без названия (2) (232x130, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку