-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43068


Рецепт засолки огурцов

Четверг, 27 Июня 2024 г. 07:23 + в цитатник

Рецепт засолки огурцов


Горячий способ консервирования без уксуса.

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Вода 1,5 л
Соль морская средняя ТМ «Salute di mare» 60 г
Перец горошком 8 шт.
Зонтики укропа 4 веточки
Листья хрена 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Лавровый лист 6 шт.
Листья вишни 10 шт
листья смородины 10 шт

Свежие огурцы одинакового небольшого размера вымыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

В это время чеснок почистить и порезать на несколько частей.

Вымыть листья хрена, вишни, смородины и зонтики укропа.

Крышки от банок простерилизовать, поместив их в кастрюлю с водой и держать на среднем огне после закипания воды 5 минут.
Приготовить маринад. Растворить 60 г морской соли крупного или среднего помола ТМ «Salute di Mare» в 1,5 л холодной воды. Довести до кипения.

Огурцы уложить в банки, перекладывая пряностями: листьями хрена, смородины, вишни, чесноком, зонтиками укропа и добавляя лавровый лист и перец горошком.

Затем залить огурцы горячим маринадом.

Банки закрыть жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывать, а дать постоять при комнатной температуре несколько дней для ферментации.

После чего долить маринад и закупорить банки с помощью закаточной машинки.

Убрать засоленные огурцы в прохладное темное место.

Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

115656722_large_statya_10_4__1_ (698x404, 108Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку