Пятница, 26 Апреля 2024 г. 15:17
+ в цитатник
"Пломбир"
вам понадобится ⤵️
▪️Желтки - 60 г
▪️Сахар - 100 г
▪️Молоко - 250 г
▪️Сливки 33% - 250 г
▪️Ванильная паста - 3 г
1️⃣ Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой добавить к желткам, постоянно помешивая. Ввести ванильную пасту .
2️⃣ Вернуть массу на огонь (слабый) и варить до 82С. Без термометра можно определить по консистенции (густота жидкой сметаны). В сторис как раз подробно показываю этот момент.
Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Охлажденные сливки взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.
Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать миксером или блендером.
После полной заморозки мороженое готово (это примерно 5-6 часов).
Декор - ваши самые смелые фантазии
Метки:
Кулинария
рецепты
сладости
Пломбир
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-