-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43930


Пломбир

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 15:17 + в цитатник
"Пломбир"
 
 
 
вам понадобится ⤵️
 
▪️Желтки - 60 г
▪️Сахар - 100 г
▪️Молоко - 250 г
▪️Сливки 33% - 250 г
▪️Ванильная паста - 3 г 
 
1️⃣ Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой добавить к желткам, постоянно помешивая. Ввести ванильную пасту . 
 
2️⃣ Вернуть массу на огонь (слабый) и варить до 82С. Без термометра можно определить по консистенции (густота жидкой сметаны). В сторис как раз подробно показываю этот момент.
Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. 
 
Охлажденные сливки взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру. 
 
Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать миксером или блендером.
 
После полной заморозки мороженое готово (это примерно 5-6 часов).
 
Декор - ваши самые смелые фантазии
e882f8 (600x397, 32Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку