Воскресенье, 10 Марта 2024 г. 16:08
+ в цитатник
БАНАНОВЫЙ МУСС
Ингредиенты 2 кольца d14см:
✔️Молочный шоколад Callebaut - 80г
✔️Банановое пюре - 180г
✔️Nutella - 30г
✔️Сливки 33% (1) - 60г
✔️Сливки 33% (2) - 120г
✔️Желатин 220блюм - 8г + вода 30г
Бананы перетираем в пюре с помощью блендера. Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 мин. Шоколад соединяем с Nutella и топим импульсами в микроволновке до 40 градусов. Сливки (1) нагреваем в сотейнике с толстым дном до начала кипения. Снимаем с огня и объединяем с шоколадом. Добавляем к нашей массе банановое пюре и желатин. Пробиваем блендером до однородности. Сливки (2) взбиваем до мягких пик. Соединяем с шоколадно - банановой массой с помощью силиконовой лопатки. Разливаем мусс по кольцам, предварительно обернутых пищевой пленкой. Убираем в морозильнику.
![photo_2024-03-09_15-07-52 (393x700, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/964/161964226_photo_20240309_150752.jpg)
Метки:
Кулинария
рецепты
сладости
десерты
Банановый мусс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-