Суббота, 04 Ноября 2023 г. 19:45
+ в цитатник
Пышные оладьи
кефир 250-300мл
яйцо - 1шт
мука 220-250г
сахар - 2 ст. ложки
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. ложки
масло для жарки
Важно - граммвки кефира и муки приблизительные, потому что очень многое зависит от муки. Смотрите по итоговой консистенции теста - должно быть густое, но не комком - и балансируйте мукой или кефиром.
Соединяем яйцо, сахар и соль. Кефир подогреваем в микроволновке - должен быть теплый! Если немного расслоился и выделилась сыворотка - просто перемешайте. Добавляем кефир, перемешиваем, потихоньку вводим муку до нужной консистенции.
В финале добавляем соду, быстро и тщательно перемешиваем и БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЕМ тесто, чтобы не повредить пузырьки. Не мешаем, не взбиваем. В идеале еще оставить его минут на 10, чтобы пузырьки равномерно распределились. Соду гасить не нужно, кислоты в кефире хватает🙌🏻
Нагреваем масло. Тесто зачерпываем с верхнего слоя. Жарим на среднем огне, переворачиваем, когда сверху тесто стало слегка матовым и появились дырочки.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Пышные оладьи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-