-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43196


Пышные оладьи

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 19:45 + в цитатник
Пышные оладьи
 
кефир 250-300мл 
яйцо - 1шт 
мука 220-250г 
сахар - 2 ст. ложки 
соль - щепотка 
сода - 1/2 ч. ложки 
масло для жарки
 
Важно - граммвки кефира и муки приблизительные, потому что очень многое зависит от муки. Смотрите по итоговой консистенции теста - должно быть густое, но не комком - и балансируйте мукой или кефиром.
 
Соединяем яйцо, сахар и соль. Кефир подогреваем в микроволновке - должен быть теплый! Если немного расслоился и выделилась сыворотка - просто перемешайте. Добавляем кефир, перемешиваем, потихоньку вводим муку до нужной консистенции. 
 
В финале добавляем соду, быстро и тщательно перемешиваем и БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЕМ тесто, чтобы не повредить пузырьки. Не мешаем, не взбиваем. В идеале еще оставить его минут на 10, чтобы пузырьки равномерно распределились. Соду гасить не нужно, кислоты в кефире хватает🙌🏻
 
Нагреваем масло. Тесто зачерпываем с верхнего слоя. Жарим на среднем огне, переворачиваем, когда сверху тесто стало слегка матовым и появились дырочки.
oladi-ochen-pyshnye-na-kefire_1594324969_14_max (640x426, 86Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку