Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 10:37
+ в цитатник
Маринованная капуста
Нам понадобится:
- 1,5 кг капусты (чистого веса),
- 2 крупные морковки,
- 3-5 зубчика чеснока.
Для маринада:
- 1л воды,
- 2ст ложки соли,
- 100-150г сахара,
- 100мл растительного масла,
- 10-15 шт чёрного перца горошек,
- 3-4 лавровых листа,
- 150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой, морковь протереть на крупной или корейской тёрке, чеснок порезать тонкими слайсами. Перемешать и плотно уложить в банку. Все помещается в два 1,5 литровых или в одну 3 литровую банку.
Для маринада в воду добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения, снять с огня и добавить уксус.
Залить маринадом капусту, прикрыть крышкой, дать остыть и отправить в холодильник на сутки.
Через сутки наша вкусная, сочная и хрустящая капуста готова
Метки:
Кулинария
рецепты
запасы на зиму
Маринованная капуста
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-