Вторник, 12 Сентября 2023 г. 22:46
+ в цитатник
Мясо по-французски
Продукты
(на 5 порций)
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 4 шт.
Сыр твёрдый - 300 г
Майонез - 400 г
Масло растительное - для смазывания противня
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Подготовить продукты для запекания мяса по-французски.
Мясо (свинину), предварительно промытое и просушенное салфеткой, нарезать поперёк волокон на пласты толщиной 1 сантиметр.
Полученные куски мяса отбить с двух сторон через плёнку. Посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить на противень мясо, на него сверху - колечки лука. Посыпать сыром и полить майонезом.
Мясо (свинину) с луком и сыром запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое мясо по-французски посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
обед
Мясо по-французски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-