Понедельник, 13 Марта 2023 г. 18:21
+ в цитатник
Луковый пирог
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 180-200 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Плавленные сырки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук - 4 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для теста смешайте масло комнатной температуры со сметаной, солью, содой и мукой, замесите тесто. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
2. Для начинки нарежьте лук кубиками, залейте кипятком (чтобы убрать горечь) и оставьте на 15 минут. Воду слейте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. Сырки натираем на мелкой тёрке, добавляем яйца, обжаренный лук, соль и перемешиваем.
4. Тесто тонко раскатываем и перекладываем в форму для запекания, формируем бортики. По всей поверхности теста делаем проколы вилкой. Выливаем начинку и распределяем её.
5. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
![p_O (700x525, 82Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/620/159620506_p_O.jpg)
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
луковый пирог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-