Давно мечтала поесть с борщом пампушек с чесноком. Теперь я знаю рецепт скороспелого теста, могу и пампушек по-быстрому сделать, пока борщ варится...
Тесто делаем по рецепту, сразу тройную норму, то есть:
-
1 стакан теплой воды
-
1 пакетик сухих дрожжей (3 ч.л.)
-
1 ст.л. меда
-
соль
-
3 ст.л. раст. масла
-
муки сколько возьмет
Как тесто немного подошло, отрывала кусочки, скатывала в шарики и укладывала в форму
Дала тесту подняться, смазала яйцом и в духовку при 200 С до зарумянивания
А пока пекутся, сделала чесночный соус: 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. раст. масла (без запаха), немного порезанной петрушки, перемешала (можно подсолить)
Вот готовые пампушки. Так сильно поднялись! Надо было шарики в два раза меньше катать и смазывать молоком, а не яйцом
Горячие пампушки смазать чесночным соусом и дать немного постоять.
А мне еще подсказали, что в чесночный соус можно добавить 1-2 ст.л. воды (петрушку не добавлять), смазать им пампушки и снова отправить в духовку минуты на 3, тогда они хорошо им пропитаются и будут еще вкуснее!
Пампушки очень легко разбираются на порции
А какие они мягкие получаются из этого теста!