Грибной суп из шампиньонов и белых грибов
|
|
Среда, 18 Января 2023 г. 08:04
+ в цитатник
Ингредиенты
белые грибы (сухие) - 70 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 4 веточки
шампиньоны - 300 г
масло сливочное - 2 ст. л.
бекон - 150 г
вино (белое сухое) - 100 мл
мускатный орех - 1 щепотка
сливки молочные - 250 мл
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Процесс приготовления
Добавить в 150 мл кипящей воды сухие грибы и выключить огонь, накрыть крышкой и настоять 15 минут. Очистить лук с чесноком и измельчить их. Вымыть зелень, высушить и мелко порезать. Вымыть шампиньоны и нарезать тонкой соломкой, а бекон порезать на маленькие кубики.
Разогреть сливочное масло в кастрюле, и обжарить в течение 4 минут лук. Добавить зелень, чеснок и шампиньоны. Готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить бекон и продолжать готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино.
Откинуть белые грибы на дуршлаг и мелко порезать. Переложить грибы с настоем в кастрюлю с овощами, добавить 350 мл воды, приправить перцем и солью. Доведя до кипения, сделать меньше огонь и продолжать варить еще 15 минут.
Влить сливки, тщательно перемешать и прогреть до необходимой температуры. Разлить в тарелки.
Метки:
Кулинария
рецепты
супы
грибной суп
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-