Прессованное мясо |
Вкусное прессованное мясо из свиной и говяжьей головы с добавлением другого мяса(курица, кролика, баранина и тд.) можно использовать, как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Приготовим свиную, говяжью голову, 1кг любого мяса , целую очищенную морковку и специи.
Заливаем голову и мясо большим количеством воды и варим 5-6 часов, снимая пену, пока мясо полностью не разварится и будет легко отделяться от костей. За 1 час до готовности солим и добавляем лавровый лист и перец. За 30 минут до окончания варки опускаем морковь. Когда мясо будет готово, морковку вынимаем, а бульон сливаем. Его можно использовать для приготовления первых блюд.
Выбираем кости и мелко рубим все мясо ножом. Морковку режем кубиками. Добавляем, выдавленный через пресс чеснок. Всю массу тщательно перемешиваем и выкладываем в мешочек из двух слоев марли.
Форму для хлеба или для кекса прокладываем целлофаном, затем в нее кладем мешочек с мясом и сверху на мясо ставим груз. Мясо должно немного выпирать из формы. Через 2 -3 часа слить лишнюю жидкость и поставить формы на холод.
На следующий день прессованное мясо готово.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |