Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 03:59
+ в цитатник
Ингредиенты:
Сахар - 160 гр.
Масло сливочное 82,5% - 160 гр.
Яйца - 4 шт.
Мёд - 50 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Мука - 275 гр.
Молоко - 80 мл. + 40 мл.
Какао - 15 гр.
Экстракт ванили - 10 гр.
Приготовление:
1. В чаше соедините сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо промешайте их миксером.
2. Порциями вливайте яйца, затем мед. Добавьте в чашу муку и разрыхлитель, экстракт ванили и тёплое молоко (80 мл) и перемешайте.
3. Поделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой. В одну часть просейте какао и затем влейте молоко (40 мл). Всё хорошо перемешать.
4. Выложим тесто, чередуя слои, деревянной шпажкой смешайте слои (сверху я кладу сливочное масло для более мягкого разрыва).
5. Выпекать при 180°С (верх/низ) до готовности (у меня ушло 40 минут). Проверяем деревянной шпажкой. Готовый, остывший кекс можно полить шоколадной глазурью или сгущенкой и подавать.
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Мраморный кекс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-