-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43606


Торт из пряников

Пятница, 11 Ноября 2022 г. 13:59 + в цитатник

Ингредиенты

-пряники шоколадные - 600 гр.

-сметана(20-30%)  - 600 гр.

-сах. пудра - 100 гр.

-бананы - 2 шт.

-грецкие орехи

-кокосовая стружка

-шоколад.

 

Приготовление

      Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

      Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

      Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.          *****Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

      Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).

      При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.

      Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции.

      Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

 

      При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. И еще посыпать кокосовой стружкой.

108505529_tort (604x482, 47Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку