Торт из пряников |
Ингредиенты
-пряники шоколадные - 600 гр.
-сметана(20-30%) - 600 гр.
-сах. пудра - 100 гр.
-бананы - 2 шт.
-грецкие орехи
-кокосовая стружка
-шоколад.
Приготовление
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. *****Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).
При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции.
Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. И еще посыпать кокосовой стружкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |