-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43586


Закуска из баклажан "Пикантная"

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 21:32 + в цитатник

Потрясающе вкусная, нежная, ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать.

Ингредиенты:

баклажаны — 1 килограмм;
чеснок — 1 головка (6 зубчиков);
грецкие орехи — 0,5 стакана;
морковь (средних размеров) — 2 штуки;
лук (средних размеров) — 2 штуки;
молотый перец по вкусу;
соль.

Для маринада:

уксус 9% — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 0,25 стакана.

Пикантная закуска из баклажанов. Пошаговый рецепт

Для пикантной закуски, баклажаны моем и снимаем с них кожуру.
С очищенных баклажанов срезаем кончики, а сами баклажаны разрезаем вдоль и нарезаем долькам (толщиной примерно 1 сантиметр).

Дольки баклажанов перемещаем в глубокую миску.
Баклажаны в миске щедро посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем постоять так 30 минут.

Спустя это время баклажаны обжариваем (для этого можно использовать обычную сковородку или сковородку гриль).

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем баклажаны и жарим на достаточно сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем их с другой стороны.

Обжаренные баклажаны перекладываем в глубокую емкость (я использую глубокий салатник).

Грецкие орехи для закуски из баклажанов измельчаем (я помещаю орехи в пакет, пакет с орехами кладу на стол, накрываю полотенцем и измельчаю их при помощи скалки).
Измельченные орехи отправляем в емкость к баклажанам.

Морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови. Тертую морковь отправляем к баклажанам и орехам.

Две средние луковицы нарезаем кольцами. Кольца лука также отправляем в емкость к моркови и баклажанам.

Одну небольшую головку чеснока (это шесть зубчиков) мелко измельчаем и добавляем в салатник к овощам.

Все содержимое салатника хорошо перемешиваем при помощи ложки.

Для приготовления маринада для домашней закуски из баклажанов в отдельной емкости соединяем сахар, уксус, соль, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Маринад для баклажанов готов.

Готовым маринадом поливаем баклажаны с луком, морковью и орехами, добавляем немного свежего молотого перца.
И теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом.

Миску с пикантными баклажанами затягиваем пищевой пленкой.
Закуску помещаем в холодильник, и оставляем мариноваться на одни сутки.
Спустя это время пикантная закуска из баклажанов готова к употреблению.

Соблазнительно аппетитная закуска из баклажанов с тонким чесночным ароматом очень вкусная и проста в приготовлении.

135498849_zakuskaizbaklazhanovpikantnajazakuskasbaklazhanami696x433696x389 (696x389, 47Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку