-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43161


Цыпленок по-испански

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 16:49 + в цитатник

ЦЫПЛЕНОК ПО-ИСПАНСКИ
На 4 порции:
8 кусков курицы (Я ВЗЯЛА 4 БЕДРЫШКА, 4 ГОЛЕНИ)
3 ч л паприки
6 ст л оливкового масла
1 лимон, только сок
2 раздавленные дольки чеснока
2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей) (У МЕНЯ БЫЛ БЕЛЫЙ, НО МОЛОДОЙ)
1 красный сладкий перец, очищенных от семян и порезанный
1 желтый перец, очищенный и порезанный
свежий чабрец (тимьян) 
75 гр черных оливок без косточек (12 штук примерно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.

2. Разогреть духовку до 190 гр С/375 гр F/Gas 5. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 мин.

3. Подавать с рисом, макаронами или с обыкновенным зеленым салатом.

 

DSC07618 (448x336, 88Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку