Салат на зиму "Десятка" |
Чтобы приготовить пять полулитровых баночек витаминного салат десятка из баклажанов на зиму вам потребуется следующее количество продуктов:
баклажаны – 10 шт.; сладкий болгарский перец – 10 шт.; помидоры – 10 шт.; репчатый лук – 10 шт.; растительное масло – 120 г (половина стакана); сахар – 150 г; соль – 1 столовая ложка; уксус – 100 г
Порядок приготовления салата:
Все овощи следует тщательно вымыть. Лук очистить от шелухи. Помидоры нарезаем кружочками (примерно по пол сантиметра). У баклажан нужно отрезать хвостик и соцветие и нарезать кружочками, размер которых будет примерно совпадать с помидорами. Перец чистим от семян и тоже нарезаем тонкими кружочками. Так же поступаем и с репчатым луком. Готовить салат лучше в большой кастрюле. Первыми укладываем помидоры, затем баклажаны, лук и перец. Сверху овощи присыпаются солью и сахаром, и поливаются растительным маслом и уксусом. Емкость следует поставить на огонь и довести до кипения. После этого салат следует тушить 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. Пока салат тушится, прокипятите крышки и простерилизуйте банки. Для этого их можно поставить в холодную духовку, включить огонь и слегка прогреть. Салат нужно разложить по стерилизованным банкам, пока он еще горячий и сразу же закатать. Полезные советы: Чтобы салат равномерно просолился, овощи можно уложить в кастрюлю в произвольном порядке, а после добавления соли и сахара тщательно перемешать. Для более пикантного вкуса в салат «Десятка» можно добавить 10 долек мелко порубленного чеснока сразу же после закипания салата. Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут. После закатывания банки лучше укутать теплым одеялом. Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Нарезанные баклажаны лучше оставить в тарелке минут на 20, чтобы с них сошла горечь. Сделать салат более пикантным поможет лавровый лист, несколько горошинок черного перца и три штучки мелко порезанного горького перца. Эти ингредиенты следует добавлять за 10 минут до конца приготовления.
Читайте больше: Салат десятка из баклажанов на зиму http://nashi-zakatki.ru/salat-desyatka-iz-baklazhanov-na-zimu/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |