-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43838


Салат на зиму "Десятка"

Пятница, 04 Августа 2017 г. 08:42 + в цитатник

Чтобы приготовить пять полулитровых баночек витаминного салат десятка из баклажанов на зиму вам потребуется следующее количество продуктов:

баклажаны – 10 шт.; сладкий болгарский перец – 10 шт.; помидоры – 10 шт.; репчатый лук – 10 шт.; растительное масло – 120 г (половина стакана); сахар – 150 г; соль – 1 столовая ложка; уксус – 100 г

Порядок приготовления салата:

Все овощи следует тщательно вымыть. Лук очистить от шелухи. Помидоры нарезаем кружочками (примерно по пол сантиметра). У баклажан нужно отрезать хвостик и соцветие и нарезать кружочками, размер которых будет примерно совпадать с помидорами. Перец чистим от семян и тоже нарезаем тонкими кружочками. Так же поступаем и с репчатым луком. Готовить салат лучше в большой кастрюле. Первыми укладываем помидоры, затем баклажаны, лук и перец. Сверху овощи присыпаются солью и сахаром, и поливаются растительным маслом и уксусом. Емкость следует поставить на огонь и довести до кипения. После этого салат следует тушить 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. Пока салат тушится, прокипятите крышки и простерилизуйте банки. Для этого их можно поставить в холодную духовку, включить огонь и слегка прогреть. Салат нужно разложить по стерилизованным банкам, пока он еще горячий и сразу же закатать. Полезные советы: Чтобы салат равномерно просолился, овощи можно уложить в кастрюлю в произвольном порядке, а после добавления соли и сахара тщательно перемешать. Для более пикантного вкуса в салат «Десятка» можно добавить 10 долек мелко порубленного чеснока сразу же после закипания салата. Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут. После закатывания банки лучше укутать теплым одеялом. Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Нарезанные баклажаны лучше оставить в тарелке минут на 20, чтобы с них сошла горечь. Сделать салат более пикантным поможет лавровый лист, несколько горошинок черного перца и три штучки мелко порезанного горького перца. Эти ингредиенты следует добавлять за 10 минут до конца приготовления.

Читайте больше: Салат десятка из баклажанов на зиму http://nashi-zakatki.ru/salat-desyatka-iz-baklazhanov-na-zimu/

salat-desjatka-iz-baklazhanov-na-zimu (474x330, 162Kb)

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

g2858   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 09:18 (ссылка)
Вкусно. Кто бы ещё это сделал
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку