-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42955


Драники

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 18:50 + в цитатник
Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты.
 
Натереть картофель на крупной терке.
 
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
 
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
 
Добавить сметану, посолить и перемешать.
 
Разбить яйцо.
 
Всыпать немного муки.
 
Хорошенько перемешать. 
 
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
 
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
 
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
 


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Квапсиэль   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:40 (ссылка)
Кроме соли ничего не добавляю, если только иногда ложку-другую муки (от картошки зависит). А если ОТЖАТЬ, да добавить муки - это уже тесто для колдунов получится. Яйцо роли никакой не играет - хватает крахмала для склеивания.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку