"Чебуреки" из кабачка: новое блюдо из полезного овоща
Необычные, но очень вкусные чебуреки из кабачковых блинчиков. Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но какие же ВКУСНЫЕ!
Фарш мясной (у меня из вареной свинины+жареный лук)
Перец черный (молотый по вкусу)
Мука (приблизительно,тесто должно быть чуть гуще,чем на блины) — 250 г
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 350 мл
Укроп — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 500 г
Масло растительное — 70 мл
Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец.
Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины
Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо разогреть сквовроду смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Сервировать сразу. Смачного!
povarenok.ru
Одно из моих любимых блюд на завтрак - кабачковые оладьи. Аппетитные оладьи с хрустящей корочкой - лучший способ приготовления кабачков в разгар сезона. Быстро, вкусно и просто – что еще нужно для семейного завтрака на скорую руку?