Простой и вкусный рецепт приготовления перловой каши с овощами и грибами. Предлагаю изменить и сам принцип приготовления перловой каши, и отношение к ней. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.
Ингредиенты:
Крупа перловая 1 ст (230 г)
Грибы шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 шт. (160 г )
Морковь 1 шт. (80 г )
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль Рецепт приготовления: Крупу хорошо промыть под проточной водой, замочить на ночь, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится. Грибы помыть и крупно порезать. Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета. Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла. В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.