-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Пирожное без выпечки "Смородинка"

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожное без выпечки "Смородинка"

Огромная благодарность автору: Мила

Хрустящая основа и нежный крем-суфле со смородиной.
Быстро и вкусно!



Ингредиенты:

Кукурузные хлопья - 80гр,
орехи ( арахис)- 80гр,
шоколад белый -100гр,
масло сливочное - 100гр,
творог - 250гр,
сметана - 250гр,
йогурт - 200гр,
сахар - 1.5стакана,
желатин -25гр,
цедра - 0.5 лимона,
сок лимона - 2ст.ложки,
смородина красная ( свежая или замороженная ) - 500гр.

Приготовление:

Орехи поджарить на сухой сковородке, остудить и измельчить в блендере ( не очень мелко ), кукурузные хлопья раскрошить с помощью скалки.


Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с раздробленными орехами и хлопьями. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу и уплотнить ложкой, поставить в холодильник.


Смородину промыть, обсушить, оставить несколько веточек смородины для украшения, остальную оборвать с веточек ( можно взять свежемороженую смородину ). В желатин добавить немного воды, когда набухнет, распустить на водяной бане.
Творог протереть через сито, добавить половину сахара, цедру и сок лимона, взбить до получения крема, добавив половину распущенного желатина.
Сметану взбить вместе с йогуртом и второй половиной сахара, добавив в конце оставшийся желатин.


Творожный и сметанный крем осторожно смешать, добавить ягоды смородины, выложить ровным слоем на основу. Поставить в холодильник на 3 часа.


После застывания торт разрезать на 12 пирожных, украсить веточками красной смородины, кукурузными хлопьями, листиками мелисы или мяты. Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
рецепты/сыр, творог, молочное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку