Еще одна версия всем знакомого тортика Муравейник "Осенний" - все также очень вкусно!
Оригинальная версия и достойная внимания тортика "Муравейник"...действительно осенний, действительно ВКУСНЫЙ!
Ингредиенты для "Муравейник "Осенний"
Пюре — 150-200 г тыквенное
Мука ( у меня грубого помола) — 2,5 стак.
Масло сливочное (в тесто - 200 г, в крем - 200 г) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Разрыxлитель теста (пачка) — 10 г
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Семечки подсолнуха — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Клюква (сушеная) — 0,5 стак.
Чернослив (без косточек) — 5-6 шт
Молоко сгушенное — 1 бан.
Сметана (очень густая) — 4 ст. л.
Ванилин
Рецепт "Муравейник "Осенний"" Приготовить тыквенное пюре (тыкву нарезать и запечь, причем запечь не просто до мягкости, а слегка завялить) Измельчить остывшую тыкву блендером, добавить корицу, если хотите - сахар, я сахар не добавляла В тыквенное пюре добавить мягкое масло (или маргарин), размешать и добавить яйцо В смесь добавляем муку с разрыхлителем (у меня ушло 2,5 стакана) Формируем из теста шар и убираем его в холодильник как минимум на 40 мин., тесто должно стать твердым, чтобы его можно было тереть на терке, я на последние 30 минут положила тесто в морозилку Противень слегка смазать маслом, натереть на него тесто тонким слоем, я пекла в 2 захода Выпекать в духовке на самой верхней полке, при температуре 150 градусов, пока крошка не станет совсем сухой, я в середине процесса дополнительно ее покрошила прямо на противне Готовую крошку остудить, повторяю, она должна быть полностью сухой, добавить в нее сушеную клюкву, орехи, нарезанный чернослив (предварительно запарить и высушить) и ядро подсолнечника Вот такая смесь получается Для крема смешать сгущенку (можно и вареную, но у меня ее не было), сливочное масло, 4 столовые ложки густой сметаны и ваниль/ванилин (у меня сахарная пудра с ванилью), взбить Вот такой крем, ОЧЕНЬ вкусный!!! Крошку перемешиваем с кремом Формируем "муравейник", убираем на ночь в холодильник
Еще одна версия всем знакомого тортика Муравейник "Осенний" - все также очень вкусно! Дневник