-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Еще одна версия всем знакомого тортика Муравейник "Осенний"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Еще одна версия всем знакомого тортика Муравейник "Осенний" - все также очень вкусно!

 

Оригинальная версия и достойная внимания тортика "Муравейник"...действительно осенний, действительно ВКУСНЫЙ!

462981 (700x525, 87Kb)



Ингредиенты для "Муравейник "Осенний"

Пюре — 150-200 г тыквенное
Мука ( у меня грубого помола) — 2,5 стак.
Масло сливочное (в тесто - 200 г, в крем - 200 г) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Разрыxлитель теста (пачка) — 10 г
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Семечки подсолнуха — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Клюква (сушеная) — 0,5 стак.
Чернослив (без косточек) — 5-6 шт
Молоко сгушенное — 1 бан.
Сметана (очень густая) — 4 ст. л.
Ванилин

Рецепт "Муравейник "Осенний""
462967 (150x113, 10Kb)Приготовить тыквенное пюре (тыкву нарезать и запечь, причем запечь не просто до мягкости, а слегка завялить)
462968 (150x113, 10Kb)Измельчить остывшую тыкву блендером, добавить корицу, если хотите - сахар, я сахар не добавляла
462969 (150x113, 10Kb)В тыквенное пюре добавить мягкое масло (или маргарин), размешать и добавить яйцо
462970 (150x113, 12Kb)В смесь добавляем муку с разрыхлителем (у меня ушло 2,5 стакана)
462971 (150x113, 10Kb)Формируем из теста шар и убираем его в холодильник как минимум на 40 мин., тесто должно стать твердым, чтобы его можно было тереть на терке, я на последние 30 минут положила тесто в морозилку
462972 (150x112, 15Kb)Противень слегка смазать маслом, натереть на него тесто тонким слоем, я пекла в 2 захода
462973 (150x112, 14Kb)Выпекать в духовке на самой верхней полке, при температуре 150 градусов, пока крошка не станет совсем сухой, я в середине процесса дополнительно ее покрошила прямо на противне
462974 (150x112, 14Kb)Готовую крошку остудить, повторяю, она должна быть полностью сухой, добавить в нее сушеную клюкву, орехи, нарезанный чернослив (предварительно запарить и высушить) и ядро подсолнечника
462975 (150x112, 15Kb)Вот такая смесь получается
462976 (150x113, 11Kb)Для крема смешать сгущенку (можно и вареную, но у меня ее не было), сливочное масло, 4 столовые ложки густой сметаны и ваниль/ванилин (у меня сахарная пудра с ванилью), взбить
462977 (150x113, 10Kb)Вот такой крем, ОЧЕНЬ вкусный!!!
462978 (150x113, 14Kb)Крошку перемешиваем с кремом
462979 (150x113, 13Kb)Формируем "муравейник", убираем на ночь в холодильник
462980 (150x113, 12Kb)
Еще одна версия всем знакомого тортика Муравейник "Осенний" - все также очень вкусно! Дневник

источник

Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку