-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле

Среда, 15 Июня 2011 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле

4104072_thumb_c9e141d92a3d283e534b381115468926_25095 (640x480, 151Kb)                                             Состав:
(на форму 26 см)

для основы:
Песочное печенье – 300г
Сливочное масло – 150г

для начинки:
Сыр "Филадельфия" – 350г
Творог (обезжиренный) – 450г
Сахарная пудра – 200г
Яйца – 4 шт.
Ванилин – ¼ ч. л.

для суфле:
Сметана (42%) – 200г
Молоко – 200 мл
Сахарная пудра – 100г
Желатин – 10г

для украшения:
Красная смородина – 350-400г
1 упаковка (10г) красного или прозрачного желе для торта
Сахар – 2 ст. л. (для желе)

Приготовление:
Для основы: печенье наломать на кусочки и измельчить блендером до состояния крошки.
Печенье смешать с размягчённым сливочным маслом и хорошо перемешать до однородности.
Массу из печенья выложить в форму и равномерно распределить по дну.
Форму с основой затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму с печеньем вынуть из холодильника и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем форму с печеньем вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры.
Для начинки: творог, яйца и сыр заранее достать из холодильника и оставить до "нагревания" до комнатной температуры.
Творог смешать с сахарной пудрой и ванилином блендером до однородности, добавить яйца, немного взбить венчиком, добавить сыр и аккуратно перемешать массу венчиком до однородности (не взбивая), перелить начинку в форму с печеньем и разровнять поверхность.
Форму с чизкейком накрыть листом пергамента и поставить в нагретую до 170 градусов духовку ~ на 50-55 минут (после выпечки серединка чизкейка должна остаться слегка "дрожащей").
Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать.
Остывший до комнатной температуры чизкейк затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10 часов.
Для сметанного суфле: в небольшую кастрюльку налить молоко, добавить желатин и оставить на 30 минут, затем кастрюльку поставить на плиту и нагревать молоко с желатином, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятить).
Кастрюльку снять с плиты, молоко с желатином охладить до комнатной температуры.
Охлаждённую сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером 1 минуту на минимальной скорости, увеличить скорость миксера до максимальной и взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.
К взбитой сметане влить молоко с желатином и ещё раз взбить миксером до однородности.
Сметанное суфле перелить в форму с чизкейком и поставить форму в холодильник на 2-3 часа, пока суфле не застынет.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, добавив 2 ст. л. сахара.
Ягоды красной смородины вымыть, обсушить (замороженные ягоды разморозить, сок слить), выложить ровным слоем на сметанное суфле.
Залить ягоды остывшим желе и убрать форму с чизкейком в холодильник ещё ~ на час.
Форму с чизкейком вынуть из холодильника, аккуратно провести ножом по стенкам формы и переложить чизкейк на блюдо.
Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку