Цитата сообщения kijanka
Фасолевый торт "Удивление"
"Удивление" - потому что пробующим трудно поверить в составляющие этого торта!
Ингредиенты:
Для теста:
-
Фасоль 1 ст.
-
Яйца 5 шт.
-
Сахар 1 ст.
-
Сухари молотые 1 ст.
-
Ароматизатор миндальный
Крем:
-
Вареная сгущенка 1 бан.
-
Масло сливочное размягченное 200 гр.
-
Сметана 3 ст.л.
Для украшения:
-
Любые орехи
-
Шоколад горький 50 гр.
-
Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.
Приготовление:
-
Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
-
Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
-
Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
-
Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
-
Смешать фасоль с желтковой массой.
-
Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
-
Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
-
Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
-
Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
-
Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
-
Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
-
Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.
Крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши.
Этот торт я пекла первый раз, лет эдак 25 назад, но помнится мне, что тортик должен пропитаться хотя бы сутки, а уже потом его можно украшать.
Автор: Наталья с сайта zefira.net