Цитата сообщения Dama_Madama
Творожный торт "Красная шапочка"
Тесто:
175 гр. мягкого сливочного масла;
150 гр. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
200гр. муки;
2ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. какао;
350 гр. консервированных вишен.
Крем:
500гр. творога;
200 гр.сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
500 мл.сливок 30%;
3 пакетика закрепителя для сливок;
Для желе:
400 мл. вишнёвого сока;
50 гр.сахара;
1 пакетик желатина (20 гр).
Способ приготовления
1
Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 30 минут.
|
|
2
На остывший корж надеть кольцо для торта (или от формы для торта), вылить крем и поставить в холодильник на 2 часа.
|
3
Приготовить вишневое желе, вылить сверху на торт, поставить в холодильник до застывания. Смачного!
|
4
Яйца взбить миксером с сахаром и маслом. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Разделить на две части. В одну часть добавить 2 ст.л.какао. В форму выкладываем сначала светлое тесто,а затем тёмное. На тесто выкладываем вишню без косточек.
|
|
5
Творог взбить с сахаром и ванилином. Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Затем постепенно добавить сливки в творога и аккуратно перемешать.
|
Спасибо Sindirella на www.edimdoma.ru/recipes/17692