Описание: В моей домашней коллекции рецептов выпечки этот торт является фаворитом.
Невероятно вкусный, с потрясающим ароматом черeмухи, с легкими пористыми коржами и нежным кремом.
Ингредиенты для "Торт "Черeмуховый""
Мука черемуховая — 60 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар (1 ст.л. в крем) — 3-4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Сметана — 200-300 г
Ванилин (по желанию)
Соль (щепотка)
Вода (горячая)
Рецепт "Торт "Черeмуховый""
В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой.
В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи
Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.Или можно сухую черёмуху купить в аптеке....
Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.
К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.
Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.
Хорошо размешать и в конце добавить соды.
Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой.
Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин.
Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.
Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой. Я украсила варёной сгущенкой.
Можно лакомиться.
|
|
|
|