Безалкогольный согревающий глинтвейн |
Если намечается семейная вечеринка, где алкоголь неуместен, приготовьте безалкогольный коктейль — глинтвейн.
1.Поставить закипать воду. Как только появятся первые пузырьки, добавить туда все промытые ягодки и сахарный песок. В процессе варки их нужно размять толкушкой в пюре, прямо в воде. Варить после вскипания 10 минут на небольшой мощности плиты.
2. С апельсинов выжать сок. За минуту до снятия с огня влить его в кастрюлю. Также добавить все специи и перемешать.
Оставшиеся части апельсина, после отжима, тоже можно отправить в глинтвейн.
3. Снять с огня после добавления специй. Хорошо перемешать и дать постоять под крышкой полчасика.
4. Процедить и подавать, украсив палочками корицы.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |