-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Verysik11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 4499
Комментариев: 124
Написано: 4639


Изумительный Киш с цукини и шампиньонами

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Изумительный Киш с цукини и шампиньонами

Ароматный, сытный и невероятно вкусный пирог с шампиньонами и цукини. Хрустящее тесто с тимьяном и перцем, грибная начинка со сметаной и сыром, тонко нарезанный цукини, создают очень гармоничное сочетание.

А уж если вы вместо шампиньонов добавите лесные грибы, например лисички, вашему восхищению не будет предела. Замечательный пирог! Настоятельно рекомендую его приготовить, не пожалеете!

kish-s-cukini-i-shampinonami-v-1840x1220 (700x464, 313Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:
170 гр. мука
1 шт. желток
80 гр. сливочное масло охлаждённое
2 стол. лож. сметана
1/4 чайн. лож. сода
1/2 стол. лож. уксус
 по щепотки соли и переца
 щепотка тимьяна

Для начинки:
300 гр. сметана
2 шт. яйца
150 гр. сыр
2 шт. лук
1 шт. цукини небольшой
400 гр. шампиньоны
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Готовим тесто для пирога. Для этого возьмём: 170гр. муки 1 желток 80гр. холодного сливочного масла 2 столовые ложки сметаны 1/4 чайной ложки соды 1/2 столовой ложки уксуса щепотка соли щепотка перца чёрного молотого щепотка тимьяна

1-muka-maslo-yajco-soda-uksus-timyan-v-1740x1390 (700x559, 379Kb)
В просеянную муку добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетираем в мелкую крошку

2-muku-smeshivaem-s-maslom-v-glubokoj-miske-v-1740x1390 (700x559, 398Kb)

Добавляем соль, перец, тимьян, соду, погашенную уксусом. Вводим сметану и яичный желток. Замешиваем мягкое тесто.
3-dobavlyaem-sol-perec-timyan-sodu-smetanu-i-yaichnyj-zheltok-v-1740x1390 (700x559, 396Kb)

Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.
4-zavorachivaem-testo-v-pishevuyu-plenku-v-1740x1390 (700x559, 385Kb) 

Пока тесто отдыхает готовим начинку. Для этого нам понадобится: 300гр. сметаны 2 яйца 150гр. сыра 2 луковицы 1 небольшой цукини 400гр. шампиньонов соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания
5-shampinony-yajca-cukini-smetana-luk-lezhat-na-stole-v-1740x1390 (700x559, 395Kb)
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

6-narezaem-luk-i-obzharivaem-na-skovorode-v-1740x1390 (700x559, 424Kb)

Добавляем нарезанные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. Грибы нужно солить сразу, тогда они будут иметь вкус. Шампиньоны обжариваем на среднем огне до зарумянивания.

7-k-luku-dobavlyaem-narezannye-shampinony-i-zharim-v-1740x1390 (700x559, 459Kb)

Добавляем сметану, перемешиваем, протушиваем ещё 4-5 минут. Снимаем с огня, немного охлаждаем.
8-dobavlyaem-smetanu-v-1740x1390 (700x559, 463Kb)

Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем размешанные вилкой яйца.
9-v-glubokoj-miske-smeshat-tertyj-syr-i-yajca-v-1740x1390 (700x559, 384Kb)

Добавляем охлаждённую грибную массу, перемешиваем.
10-syr-yajca-griby-v-glubokoj-miske-peremeshannye-v-1740x1390 (700x559, 376Kb)

Цукини нарезаем тонкими пластинами. Очень хорошо это делать ножом для чистки овощей. Пластинки из цукини сворачиваем в рулетики.
11-narezannoe-tonkimi-plastinami-cukini-v-1740x1390 (700x559, 362Kb)
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт, немного больший чем форма для выпекания.
12-raskatannoe-testo-v-1740x1390 (700x559, 345Kb)

Переносим тесто на форму диаметром 24см, распределяем его по всей поверхности.
13-testo-vylozhennoe-v-formu-dlya-vypechki-v-1740x1390 (700x559, 340Kb)

Форму с тестом заполняем начинкой. Выкладываем рулетики из цукини, вдавливая их в начинку. Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до хорошо зарумяненной поверхности.

14-nachinka-i-cukini-v-forme-dyal-vypechki-v-1740x1390 (700x559, 387Kb)
Достаём пирог из духовки, немного охлаждаем. Перекладываем его на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!
15-ohlazhdaem-pirog-v-1740x1390 (700x559, 508Kb)


pr_ap (233x60, 17Kb)

 

  1. Киш с цукини и шампиньонами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/не сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку