-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Verysik11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 4499
Комментариев: 124
Написано: 4639


Картольная запеканка с брокколи

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картольная запеканка с брокколи

(500x375, 99Kb)

Картофельная запеканка с брокколи – блюдо, в которое, помимо овощей, входят еще куриная грудка, грибы и сыр. Все это заливается смесью из молока и яиц. В результате получается невероятно нежное и вкусное блюдо, от которого трудно оторваться. А еще оно получается очень красивым. На разрезе запеканки привлекают внимание аппетитные грибочки в расплавленном сыре, кусочки нежной грудки и эффектный зеленый «рисунок» брокколи на фоне белой заливки.
Чтобы не нарушить красоту данного блюда, при нарезании запеканки нужно придерживаться определенных правил. Дело в том, что после извлечения из духовки запеканка некоторое время остается рыхлой. Поэтому обязательно даем ей немного остыть – за эти 15-20 минут она станет более плотной. Еще запеканку нужно красиво нарезать, а это совсем непросто. Лучше это сделать так: верхний сырный слой разрезаем острым ножом, а далее действуем лопаткой.Подаем нашу чудо-запеканку и наслаждаемся.


картофель – 2-3 шт.
брокколи (замороженные соцветия) – 200 гр.
куриная грудка – 250 гр.
грибы – 200 гр.
сыр твёрдый – 250 гр.
яйца – 4 шт.
молоко 350 мл.
соль
зелень петрушки
масло растительное для жарки и смазывания формы

1. Сначала готовим продукты для запеканки. Для этого очищенный картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Вынимаем из кастрюли и в этой же воде бланшируем брокколи в течение двух минут. Откидываем брокколи на дуршлаг, затем нарезаем пластинками. Остывший картофель режем кружочками.
2. Куриную грудку и грибы режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем по отдельности, буквально чуть томим в масле. Затем куриное мясо и грибы соединяем и перемешиваем. 3. Сыр натираем на крупной терке, зелень петрушки мелко режем. 4. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, чуть солим по вкусу и взбиваем венчиком до однородности.5. Приступаем к «сбору» запеканки. Форму смазываем растительным маслом, на дно укладываем кружки картофеля, немного посыпаем сыром. Далее кладем куриное мясо с грибами, снова немного посыпаем сыром и выкладываем брокколи. Заливаем запеканку яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.Запекаем блюдо в разогретой до 180° С духовке около 40 минут, пока верх запеканки не подрумянится. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, затем нарезать на порции и подавать горячей, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку