Солянка с черносливом |
На 4 порции: 1 средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 соленых огурца, 1 средний помидор (или 1 ст. л. томата-пюре), 1,2 л говяжьего бульона, 100 г куриного филе , 8–12 шт. маслин и оливок, , 4 шт. чернослива, 170 г вареного мяса и ветчины.
Лук чистим и режем перышками или полукольцами. Огурцы режем вдоль пополам и тонко шинкуем. Помидор нарезаем кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде, кладем вначале лук, пассеруем 5 минут и добавляем помидор (томат-пюре) и огурцы. Вливаем несколько ложек воды, закрываем крышкой и тушим до мягкости. Разогреваем в кастрюле бульон. Куриное филе нарезаем соломкой. В кипящий говяжий бульон кладем куриное филе. Варим на среднем огне 10 минут. Режем кусочками чернослив. Вареное мясо и ветчину режем соломкой. Закладываем все в кастрюлю – тушеные овощи вместе с жидкостью, мясной набор, чернослив и маслины с оливками. После того как бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня.
Подаем солянку с ломтиками лимона, сметаной и свежей зеленью.
Бульон для солянки лучше использовать несоленый, а при необходимости в конце приготовления влить немного процеженного огуречного рассола.
Разводим в 1 л кипятка 250–300 г холодца – и бульон готов!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |