-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Verysik11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 4499
Комментариев: 124
Написано: 4639


Как варить рассольник, семейный рецепт

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Как варить рассольник, семейный рецепт

Вроде бы еще недавно мама показывала нам как варить рассольник, а теперь мне самому в пору учить своих детей. Рассольник – блюдо незатейливое, всем известное, людям старшего поколения оно памятно по фабричным и заводским столовым, где подавалось к столу в самом простецком исполнении.

Как варить рассольник


В конце статьи я приготовил для вас видеорецепт ленинградского рассольника от шеф-повара одного из ресторанов и небольшой кроссворд на тему рассольника.


В каждой семье рецепт этого блюда свой, отведайте и наш


рецепт супа рассольника


Продукты нужны такие:



  • 300-400 г мяса (отлично получается рассольник со свиными ребрышками, куриными потрохами, почками);

  • 3-4 средних картофелины;

  • 2-3 кислых огурчика среднего размера;

  • лук репчатый – одна небольшая луковица;

  • небольшая морковка;

  • полстакана риса (стакан 200 мл);

  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;

  • соль, перец черный горошком, лавровый лист;

  • одна-две столовых ложки растительного масла;

  • сметана для заправки.


Для начала нужно приготовить наваристый бульон: берем косточку с мясом, заливаем тремя литрами холодной воды и варим на медленном огне, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа, зависит от вида мяса или субпродуктов).


Рецепт супа рассольника


Перед закипанием мясо даст обильную пену, которую следует снять шумовкой. Раньше мы, темнота, эту пену просто выбрасывали, а теперь знаем, что в ней много всяких полезностей и ее можно использовать для пассерования овощей. Другие особенности приготовления мяса можете почитать здесь.


Как варить рассольник дальше: пока булькает бульон, натираем на крупной терке морковку, нарезаем мелкими кубиками очищенную луковицу. Ни один рецепт супа рассольника не обойдется без огурцов. Берем два – три кислых огурчика (мы любим рассольник из огурцов именно кислых, заготовленных без уксуса, вот у меня такой рецепт имеется), можно натереть их на крупной терке, а можно мелко нарезать ножом.


Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем морковку, лук, огурцы и тушим их на небольшом огне минут 10.


Как приготовить рассольник


Закладываем овощи в бульон. Они должны повариться, пока огурцы и морковка не станут мягкими. Очищаем картошку, нарезаем как вам нравится, мне нравится соломкой, наподобие картошки-фри.


Как варить рассольник


Рис нужно хорошо промыть несколько раз, чтобы ушла вся муть.


Как приготовить рассольник


Добавляем в суп рассольник одновременно рис и картофель, солим по вкусу.


Рецепт супа рассольника


Петрушку, укроп и зеленый лук промываем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем ножом.


Как варить рассольник


Когда картошка почти сварится (попробуйте кусочек), добавляем зелень, несколько горошин перчика, пару листочков лаврушки. Накрываем крышкой, пару минут – и готово. Вот и все премудрости как варить рассольник, по-моему, не очень сложно, главное попрактиковаться несколько раз и придет опыт – сын ошибок трудных.


Не будем спешить и хвататься за ложки, пусть суп настоится минут 5-10, затем достанем мясо,


Как приготовить рассольник


нарежем кусочками, разложим по тарелкам и разольем рассольник. Заправим ложкой – двумя сметанки, а тогда уж – приятного аппетита!


Как варить рассольник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку