стейк |
Всегда думала,что умею жарить стэйки.Но попробовав его однажды у друзей,поняла ...... не умею я его готовить.Вот набравшись у них премудростей в готовке сочного и вкусного мяса,потопала домой готовить.О чудо........у меня получился сочный, и мягкий стэйк.Урааа
Правильный стэйк- из говядины.Но мы любим свинину,вот решила и приготовить из нее стэйк
Для стэйка нужно брать вырезку или биточную часть(корейку).Главное что бы она была не порезана.Затем свежую вырезку положить на 3 дня в холодильник(дозревать).Когда вы надавите пальцем на мясо,должна появиться ямка.Толщина стэйка должна быть не менее 3-5 см
У меня была:
Корейка-1.5 кг
Соль,перец
Фольга
Корейку разрезала на части. И хорошо, с помощью полотенца ,высушила стэйки
На хорошо разогретую сковороду налить чуток растительного мяса и положить мясо
Ровно через 3 минуты,перевернуть мясо
Снова через 3 минуты перевернуть его
И так дважды,в итоге выйдет по 6 минут с каждой стороны
Фольгу развернуть ,посыпать солью и перцем.
Положить на фольгу стэйки.Посолить,поперчить их
Завернуть в фольгу и оставить их на 10 минут дозревать
В итоге выходят очень вкусные и сочные стэйки.Теперь я их умею жаоить
Смачного от Арины
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Мясной рулет с курицей и грибами
Часть 2 - Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе
...
Часть 5 - Домашний майонез
Часть 6 - Сгущённое молоко домашнего приготовления.
Часть 7 - стейк
Часть 8 - Рулет из селёдки - супер!!!
Часть 9 - Куриные отбивные с сыром
...
Часть 14 - Замена колбасе.
Часть 15 - Домашняя колбаса "Как вареная"
Часть 16 - Куриный рулет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |