-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verunchik73

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 128
Комментариев: 7
Написано: 138


стейк

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Стэйк из свинины.. Теперь я его умею готовить)))))

 

Всегда думала,что умею жарить   стэйки.Но попробовав его однажды у друзей,поняла ...... не умею я его готовить.Вот набравшись у них премудростей в готовке  сочного и вкусного мяса,потопала домой готовить.О чудо........у меня получился сочный, и мягкий стэйк.Урааа

3560462_DSC00099 (640x480, 161Kb)

Правильный стэйк- из говядины.Но мы любим свинину,вот решила и приготовить из нее стэйк

Для стэйка нужно брать вырезку или биточную часть(корейку).Главное что бы она была не порезана.Затем свежую вырезку положить на 3 дня в холодильник(дозревать).Когда вы надавите пальцем на мясо,должна появиться ямка.Толщина стэйка должна быть не менее 3-5 см

У меня была:

Корейка-1.5 кг

Соль,перец

Фольга

Корейку разрезала на части. И хорошо,  с помощью полотенца ,высушила стэйки

3560462_DSC00079 (640x480, 141Kb)

 

На хорошо разогретую сковороду налить чуток растительного мяса и положить мясо

3560462_DSC00081 (640x480, 131Kb)

Ровно через 3 минуты,перевернуть мясо

3560462_DSC00083 (640x480, 146Kb)

Снова через 3 минуты перевернуть его

3560462_DSC00085 (640x480, 154Kb)

И так дважды,в итоге выйдет по 6 минут с каждой стороны

Фольгу развернуть ,посыпать солью и перцем.

3560462_DSC00088 (640x480, 137Kb)

Положить на фольгу стэйки.Посолить,поперчить их

3560462_DSC00089 (640x480, 164Kb)

3560462_DSC00091 (640x480, 156Kb)

Завернуть в фольгу и оставить их на 10 минут дозревать

В итоге выходят очень вкусные и сочные стэйки.Теперь я их умею жаоить

3560462_DSC00097 (577x424, 157Kb)

3560462_DSC00104 (640x480, 153Kb)

Смачного от Арины

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Мясной рулет с курицей и грибами
Часть 2 - Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе
...
Часть 5 - Домашний майонез
Часть 6 - Сгущённое молоко домашнего приготовления.
Часть 7 - стейк
Часть 8 - Рулет из селёдки - супер!!!
Часть 9 - Куриные отбивные с сыром
...
Часть 14 - Замена колбасе.
Часть 15 - Домашняя колбаса "Как вареная"
Часть 16 - Куриный рулет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку