Для рукодельниц: снуд и шапочка... |
Для рукодельниц: снуд и шапочка...
Вяжем спицами, волнообразный узор - изысканно и красиво
Серия сообщений "Вяжем береты, шапки, шляпки(1)":
Часть 1 - Вяжем берет...(красота!)
Часть 2 - Вяжем для ребенка
...
Часть 35 - Берет с косой. Вяжем!!!
Часть 36 - Вяжем к лету: Шляпка крючком. Crochet cap.
Часть 37 - Для рукодельниц: снуд и шапочка...
Часть 38 - Вяжем шапочку...
Часть 39 - КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ДВОЙНУЮ ШАПКУ
Часть 40 - Шапочки спицами с жаккардом, схемы...
Метки: вязание шапок |
Шапочка. Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы |
Серия сообщений "Вяжем береты, шапки, шляпки(1)":
Часть 1 - Вяжем берет...(красота!)
Часть 2 - Вяжем для ребенка
...
Часть 19 - Береты крючком, схемы к ним
Часть 20 - Снуд и шапка - комплект спицами
Часть 21 - Шапочка. Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы
Часть 22 - 500 схем вязания шапок спицами и крючком...
Часть 23 - Вяжем шапку...
...
Часть 38 - Вяжем шапочку...
Часть 39 - КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ДВОЙНУЮ ШАПКУ
Часть 40 - Шапочки спицами с жаккардом, схемы...
Метки: вязание шапок |
Детская шапочка |
Метки: вязание для детей |
Лопапейса Ледяные цветы от Ярославы Рудь |
Метки: вязание спицами |
Вяжем два носка за один раз.МК |
Метки: вязание шарфы варежки носочки |
Чебуречки с сыром, быстро и вкусно |
Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .
Приготовлен:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Метки: рецепты |
Шапочка вяжется по кругу |
Метки: вязание шапок |
Торт Шоколадный с клубникой |
Ингредиенты
300 г яиц
200 г сахара
150 г муки
30 г какао-порошка
Для глазури:
300 г темного шоколада
200 г геля для покрытия тортов
Для шоколадного крема:
500 г растительных сливок для сбивания
150 г сливок (35 % жирности)
400 г молочного шоколада
15 г коньяка
15 г листового желатина
80 г яичных желтков
150 г клубники
Для бисквита яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Смешайте муку с какао-порошком и соедините со взбитой массой, перемешайте. Застелите противень пергаментом. Массу разделите на 3 части и выложите в форме круга. Выпекайте в духовке при 180 – 200 С, 7-10 мин. Бисквиты остудите до комнатной температуры.
Для крема желатин замочите в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6. Сливки разогрейте до 85 С, добавьте раствор желатина и яичные желтки, массу взбейте венчиком. Молочный шоколад растопите на водяной бане до 45 С, соедините с взбитой массой и перемешайте до однородной консистенции. Отдельно взбейте растительные сливки для сбивания до устойчивой пены и частями добавьте к массе.
Бисквиты смажьте кремом, добавьте ягоды клубники, выложите слои один на другой и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.
Для глазури темный шоколад растопите на водяной бане (t не выше 50 С), добавьте гель для покрытия тортов, тщательно перемешайте. Охлажденный торт покройте шоколадной глазурью.
Метки: рецепты |
Мясной салат «Мельник» с грибами и сыром |
Ингредиенты:
-грибы маринованные 300 г
-свинина 300 г
-майонез 300 г
-сыр твердый 200 г
-морковь 4 шт.
-яйца 4 шт.
-огурцы соленые 2 шт.
1. Отварить, охладить, почистить и крупно натереть морковь и яйца. В подсоленной воде отварить мясо. Порезать на кусочки. Измельчить грибы и огурцы. Сыр натереть на терке.
2. Выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурец, мясо, яйцо. Все слои смазать майонезом. Потереть сверху желток, украсить мясной салат «Мельник» яйцом, порезанным на колечки и двумя грибочками.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Мясо по-грузински в духовке |
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром
Метки: рецепты |
Торт тающее чудо |
Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
Метки: рецепты |
Тающие во рту ванильные рогалики |
Ингредиенты на 60 шт:
- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона
Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пуры с ванилином
- 30 г сахара
Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.
Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.
Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.
Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).
Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).
Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
Метки: рецепты |