-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Verunchik1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2012
Записей: 3758
Комментариев: 128
Написано: 4216





Для рукодельниц: снуд и шапочка...

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olgal6840 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для рукодельниц: снуд и шапочка...

Для рукодельниц: снуд и шапочка...

Вяжем спицами, волнообразный узор - изысканно и красиво

4085248_snyd_i_shapochka (630x553, 76Kb)

ПОДРОБНОСТИ

Серия сообщений "Вяжем береты, шапки, шляпки(1)":
Часть 1 - Вяжем берет...(красота!)
Часть 2 - Вяжем для ребенка
...
Часть 35 - Берет с косой. Вяжем!!!
Часть 36 - Вяжем к лету: Шляпка крючком. Crochet cap.
Часть 37 - Для рукодельниц: снуд и шапочка...
Часть 38 - Вяжем шапочку...
Часть 39 - КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ДВОЙНУЮ ШАПКУ
Часть 40 - Шапочки спицами с жаккардом, схемы...
Рубрики:  Вязание шапок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шапочка. Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olgal6840 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка. Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы

Шапочка. Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы. 
(пояснения и схемы)
4085248_shapochka_i_snyd2 (630x510, 84Kb)
Шапка:
Обхват головы 54 – 56 см, высота шапки 22 см
Плат. вязка: попеременно вязать 1 круг. р. лиц. п., 1 круг. р. изн. п.
Плетеный узор: число петель кратно 15. Вязать по схеме. Цифры справа обозначают круг. р. узора. В необозначенных промежуточных круг. р. петли вязать лиц.  и снуд косами. Схема, описание
 
 

Серия сообщений "Вяжем береты, шапки, шляпки(1)":
Часть 1 - Вяжем берет...(красота!)
Часть 2 - Вяжем для ребенка
...
Часть 19 - Береты крючком, схемы к ним
Часть 20 - Снуд и шапка - комплект спицами
Часть 21 - Шапочка. Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы
Часть 22 - 500 схем вязания шапок спицами и крючком...
Часть 23 - Вяжем шапку...
...
Часть 38 - Вяжем шапочку...
Часть 39 - КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ДВОЙНУЮ ШАПКУ
Часть 40 - Шапочки спицами с жаккардом, схемы...
Рубрики:  Вязание шапок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детская шапочка

Среда, 13 Февраля 2019 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка.

Детская шапочка

Детская шапочка

Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лопапейса Ледяные цветы от Ярославы Рудь

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лопапейса Ледяные цветы от Ярославы Рудь

https://www.stranamam.ru/post/13771026/
https://www.stranamam.ru/post/13810329/


1.
24652321_65438nothumb650 (476x700, 337Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вяжем два носка за один раз.МК

Четверг, 17 Января 2019 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения innakentiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем два носка за один раз.МК

Источник   Автор Елена - здесь ее блог 

Подробно
Рубрики:  Вязание шарфы.варежки.носочки

Метки:  

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

Пятница, 11 Января 2019 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

4248238_7 (480x315, 36Kb)

Ингредиенты:

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания. 

Начинка:

- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль . 

Приготовлен:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шапочка вяжется по кругу

Пятница, 11 Января 2019 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка вяжется по кругу



1.
5460 (564x564, 318Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание шапок
Вязание спицами

Метки:  

Торт Шоколадный с клубникой

Пятница, 04 Января 2019 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколадный с клубникой

4248238_23 (700x386, 44Kb)

Ингредиенты

300 г яиц
200 г сахара
150 г муки
30 г какао-порошка

Для глазури:

300 г темного шоколада
200 г геля для покрытия тортов

Для шоколадного крема:

500 г растительных сливок для сбивания
150 г сливок (35 % жирности)
400 г молочного шоколада
15 г коньяка
15 г листового желатина
80 г яичных желтков
150 г клубники


Для бисквита яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Смешайте муку с какао-порошком и соедините со взбитой массой, перемешайте. Застелите противень пергаментом. Массу разделите на 3 части и выложите в форме круга. Выпекайте в духовке при 180 – 200 С, 7-10 мин. Бисквиты остудите до комнатной температуры.

Для крема желатин замочите в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6. Сливки разогрейте до 85 С, добавьте раствор желатина и яичные желтки, массу взбейте венчиком. Молочный шоколад растопите на водяной бане до 45 С, соедините с взбитой массой и перемешайте до однородной консистенции. Отдельно взбейте растительные сливки для сбивания до устойчивой пены и частями добавьте к массе.

Бисквиты смажьте кремом, добавьте ягоды клубники, выложите слои один на другой и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.

Для глазури темный шоколад растопите на водяной бане (t не выше 50 С), добавьте гель для покрытия тортов, тщательно перемешайте. Охлажденный торт покройте шоколадной глазурью.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мясной салат «Мельник» с грибами и сыром

Среда, 02 Января 2019 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат «Мельник» с грибами и сыром

4208855_oO60nRvFMsg (500x333, 32Kb)

Ингредиенты: 
-грибы маринованные 300 г 
-свинина 300 г 
-майонез 300 г 
-сыр твердый 200 г 
-морковь 4 шт. 
-яйца 4 шт. 
-огурцы соленые 2 шт. 

1. Отварить, охладить, почистить и крупно натереть морковь и яйца. В подсоленной воде отварить мясо. Порезать на кусочки. Измельчить грибы и огурцы. Сыр натереть на терке. 
2. Выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурец, мясо, яйцо. Все слои смазать майонезом. Потереть сверху желток, украсить мясной салат «Мельник» яйцом, порезанным на колечки и двумя грибочками.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-грузински в духовке

Среда, 02 Января 2019 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински в духовке

4248238_22 (640x361, 59Kb)

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:

— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт тающее чудо

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт тающее чудо

3937385_9053_0_s (604x453, 184Kb)

Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тающие во рту ванильные рогалики

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие во рту ванильные рогалики

4248238_30 (543x407, 55Kb)

Ингредиенты на 60 шт:

- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пуры с ванилином
- 30 г сахара

Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.

Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.

Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.

Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).

Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).

Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат "Орхидея"

Среда, 26 Декабря 2018 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Орхидея"

4248238_13 (476x416, 40Kb)

Ингредиенты

Ветчина - 200 г
Чипсы - 50 г
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез
Грибы - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сыр - 150 г
Желток яичный (для украшения)

Приготовление

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сицилийская закуска из сельди с апельсинами

Среда, 26 Декабря 2018 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийская закуска из сельди с апельсинами

Сицилийская закуска из сельди с апельсинами

Как только в продаже появились первые апельсины с красной мякотью, решила реанимировать старый-старый пост, посвященный закуске из сельди и красных апельсинов.

5239983_Siciliiskaya_zakyska (700x465, 113Kb)

Закуска из сельди и апельсинами могла родиться только в месте, где морское побережье покрыто апельсиновыми рощами, т.е. в Палермо.

Это незатейливое блюдо с «бедными» для Сицилии ингредиентами — одна из любимых закусок жителей Палермо.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вкусная капустка за сутки

Среда, 26 Декабря 2018 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная капустка за сутки

4248238_39 (400x271, 32Kb)

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ! 

На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим. 

Нарезать капусту 
На 1 литр-600 г 
Морковь натереть на терке-кому как нравится 
На 1 литр-250 
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой 
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 

Утрамбовать капусту в банку 
Готовим Рассол: 

Дозировка на 3 л банку 
(как мне давали рецепт) 
То есть на 1 литр я брала все по 1/3 

НА 3 ЛИТРА: 
1 литр горячей кипяченой воды 
1 стол лож Сахара 
2 стол лож Соли 
1 стол лож 70% уксусной эссенции 

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса. 

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой 

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! 

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шоколадно-кофейный торт

Среда, 26 Декабря 2018 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный торт

4248238_41 (700x386, 76Kb)

Ингредиенты

для бисквита:
35 г муки
35 г какао-порошка
75 г сливочного масла + для смазывания формы
6 яичных белков
75 + 75 г мелкого сахара
8 яичных желтков

для глазури:
300 г темного шоколада (содержание какао 70%)
25 + 80 мл сливок жирностью 20%
20 г размягченного сливочного масла

для декора:
3 ст.л. вишневого джема
30 г белого шоколада
30 г молочного шоколада
коктейльная вишня
шоколадный декор

для заварного крема:
150 г сливочного масла
50 г молочного шоколада
100 г мелкого сахара
100 мл молока
100 мл крепко заваренного кофе
2 желтка
20 г муки

для сиропа:
180 мл воды
100 г сахара
50 г крепкого кофе или кофейного ликера

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мандариновый торт

Среда, 26 Декабря 2018 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый торт

4248238_7 (643x405, 75Kb)

Яйца куриные - 4 шт.
Сахар (бисквит+пропитка+джем) - 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 7 г
Масло растительное (без запаха) - 3 ст.л.
Вода (крутой кипяток + для бисквита) - 3 ст.л. + 50 мл
Ванилин - 1 г
Маскарпоне - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Мандариновый сок - 50 мл
Шоколад горький - 50 г
Мандарины - 400 г
Грецкий орех - 50 г
Миндаль (рубленый) - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.
3. Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
4. Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.
5. Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.
6. Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!
7. Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.
8. Промазать корж кремом.
9. Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.
10. Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.
11. Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.
12. Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мастер-класс бесшовного свитера с круглой горловиной и расчеты ростка

Среда, 26 Декабря 2018 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс бесшовного свитера с круглой горловиной и расчеты ростка

Всем  любителям вязания реглана сверху,мы даем прекрасный мастер-класс,который в подробностях научит всех новичков расчету реглана и ростка .А также пошагово разъяснит все нюансы вывязывания бесшовного свитера с круглой горловиной.Такая горловина с ростком будет прекрасно сидеть на вашей шее, не будет топорщится и лезть вверх.

Мастер-класс с пошаговым фото:

4979645_46508815_2292032764407231_1973217364304461824_n (650x465, 217Kb)

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в Verunchik1967
Страницы: [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь