-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Versy58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей: 656
Комментариев: 48
Написано: 857





Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОДЫМ ЛЮБИТЕЛЯМ ТРАНСПОРТА

 (412x550, 39Kb)

 (550x218, 33Kb)
 (550x536, 47Kb)
 (640x480, 92Kb)
 (528x283, 76Kb)
 (500x383, 96Kb)
 (530x282, 5Kb)
 (400x400, 42Kb)
 (440x315, 35Kb)
 (699x476, 276Kb)
 (640x313, 70Kb)
 (346x265, 33Kb)
 (400x565, 44Kb)
 (509x699, 70Kb)
 (346x264, 33Kb)
 (381x699, 54Kb)
 (478x699, 118Kb)
 (466x698, 100Kb)
 (500x274, 102Kb)
 (640x489, 149Kb)
 (400x108, 5Kb)
 (185x186, 9Kb)
 (455x376, 59Kb)
 (400x119, 6Kb)
 (400x335, 48Kb)
 (512x383, 54Kb)
 (448x507, 57Kb)
 (371x613, 13Kb)
 (300x215, 29Kb)/www.kuharka.ru
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для детей

вышивка лентами

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СНЕЖА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНАМИ Инессы Тимониной (Снежи) 2013-2014г

Мой сайт www.lentochki.ucoz.ru

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод вязальных терминов с разных языков

http://forum.darievna.ru/topic212.html

Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь

Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу

Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс

Серия сообщений "СЛОВАРИ":
Часть 1 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 2 - Англо-русский словарь швейных терминов
Часть 3 - Словари вязальных терминов + размеры одежды
...
Часть 14 - Cуперстих для запоминания неправильных глаголов
Часть 15 - Англо-португальско-русский словарик по вязанию крючком
Часть 16 - Топ полезных фраз в разговорном английском

Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка и шапочка для малыша

Кофточка и шапочка на малыша.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для детей

Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский кардиган спицами

Нежный и красивый детский кардиган спицами с капюшоном, выполненный из тонкой акриловой пряжи. Кардиган выполнен цветным узором из снятых петель, этот узор довольно прост в вязании, раппорт составляет всего 4 ряда. Удачный подбор цветовой гаммы для вязания такого кардигана играет решающую роль. В описании цветного кардигана вы найдете выкройку для вязания, а само описание дано для деток от нуля до 24 месяцев. 

Детский цветной кардиган спицами с капюшоном
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинеточки спицами

Вязание пинеток спицами

Детские пинетки связаны спицами. Схема вязания пинеток спицами
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова об ажурном узоре "трилистник" спицами

Девочки, у меня был пост с этим узором здесь: http://mizrah.ru/post195627839/. Одна читательница обратила внимание на непонятные условные обозначения. Я начала искать, но как это часто бывает, везде было одно и то же. Но, в конце концов, нашелся другой вариант, в котором, как мне показалось, все понятно. Вот он: 

https://picasaweb.google.com/107065619509021988078...redirect=1#5714665735723000802


Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный тортик

Коржи вафельные-6-7 штук
Сельдь (соленая, филе) — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пучок

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол.

 

 

Серия сообщений "**Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба в кляре
Часть 2 - Рыба-пицца
...
Часть 42 - шпроты домашние
Часть 43 - Скумбрия в горчичном соусе
Часть 44 - Селедочный тортик
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

ЗАКОНЫ МЕРФИ ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКОНЫ МЕРФИ ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ



1.
8844-36 (700x491, 350Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание
РУКОДЕЛИЕ/Вязание для детей
ЮМОР

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарская юбка из моего советского детства по японскому рецепту

Тут девушка недавно искала кто-бы ей связал простую, но теплую юбку... Пока суть да дело мне вспомнилась, что года два назад, будучи в Токио, я наткнулась в японских блогах на описание юбки, которую японки именовали "буругариан" - болгарская. Предыстория там длинная: лет 40 назад японка была в научной командировке Болгарии, увидела юбку, записала "рецепт" и пр. А по всем картинкам смотрю - юбка, которая я, как пить дать, носила в детстве: у меня была именно в такую складку из домопряденной овечьей шерсти, потому что "кружилась", у мамы более софистикейтед в складку "треугольничками" из изнаночных и лицевых. Пошла гулять по рэйвелри и там её вяжут, в основном, японки, т.к. "рецепт" изложен на японском, недавно появилось на английском. Но суть проста: набрать на кольцевые 140-160 петель, планка для резинки, затем 1-ый ярус - резинка 1х1, прибавить перекрещённые петли и 2-ой ярус - резинка 2х2, прибавить перекрещённые петли и 3-ий ярус: резинка 3х3 и прибавить перекрещённые петли и 4-ый - резинка 4х4.
Источник
more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Харуни" - небольшие советы, желающим ее связать.

.
933-3 (500x666, 155Kb)
Дорогие девочки- жительницы Страны Мам! Хочу поделиться своим опытом вязания шали, с теми кто еще только собирается связать себе шаль «Харуни».
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка спицами ...от DIANA Маленькая (Россия)

б22.jpg

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начать вязать круглую салфетку спицами. Идеи для детских пледов

 Начинается вязание салфетки с набора петель. Можно набирать петли разными способами: из одной петли вывязать нужное кол-во петель или набирать петли с помощью вспомогательной нити, однако, на мой взгляд, удобнее всего воспользоваться крючком: получается очень аккуратно. Салфетки вяжут обычно короткими тонкими спицами. Их кол-во определяется размером салфетки и количеством рапортов в рисунке. Распределяя петли по спицам нужно помнить, что намного удобнее вязать салфетку, если законченный рапорт умещается сначала на одной спице, а затем при увеличении площади связанного полотна на 2 спицах, а не располагается частично на одной и частично на другой спице. Чтобы предотвратить соскальзывание петель со спиц их концы нужно «закрыть» пробками. Если салфетка достаточно большая, то по мере такой необходимости можно заменить обычные спицы на круговые. При этом круговые спицы должны быть короче на 15-20 см. длинны окружности готовой салфетки, в противном случае вязание будет слишком растянутым, что затруднит работу. После того как салфетка связана, ее нужно немного накрахмалить и равномерно растянуть. Для ориентира можно использовать заранее вычерченный на бумаге круг (или другой контур готового изделия). Далее в центре бумажной выкройки фиксируем начало салфетки и равномерно ее края, используя нержавеющие булавки

 

10 m (206x450, 36Kb)

11 m (215x450, 49Kb)

12 m (217x450, 57Kb)

13 (265x700, 38Kb)

Серия сообщений "Пледы, покрывала":
Часть 1 - Исторический плед TEMAIR THROW от Nicky Epstein
Часть 2 - покрывало
...
Часть 6 - Детский плед. Воплощение Kleo с Осинки.
Часть 7 - Детский плед
Часть 8 - Как начать вязать круглую салфетку спицами. Идеи для детских пледов
Часть 9 - Салфетка или плед
Часть 10 - Шаль
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная скатерть связанная спицами

4979645_6608492592957327140 (700x524, 395Kb)

4979645_1622421765861176874_1 (700x524, 402Kb)/4979645_1918533441360235341 (700x524, 472Kb)

отсюда

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Ажурные шарфы и палантины от Kieran Foley»

 




Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерная помощь вязальщице

Компьютерная помощь вязальщице!
 
Облегчить работу вязальщицы помогут специальные программы для вязания: расчет петель, построение выкроек, подбор цветов и т. д.
12 программ для Вас! Сохраните себе!
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KNITTING BEYOND THE EDGE NICKY EPSTIEN

0folder (700x526, 285Kb)


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкий материал: вязание салфеток спицами. Неописуемо мое пораженное восприятие) Часть 1.

Салфетки спицами.

Вязание спицами – для многих это из ряда в ряд безмятежное перебирание петелек с одной спицы на другую. Однако, немногие вязальщицы, даже активно вяжущие спицами, знают о существовании иного способа вязания на спицах – вязании несколькими спицами из центра по кругу. Отчасти это из-за того, что очень мало информации об этом приеме вязания спицами имеется в литературе и журналах по вязанию.  В основном до недавнего времени этот прием применялся  при вязании салфеток спицами: ажурных, воздушных и легких кружевах. Ведь связанное спицами полотно отличается от полотна связанного крючком именно своей легкостью и мягкостью. Это кажется невероятным, но по своему разнообразию салфетки спицами совсем не уступают салфеткам, связанным крючком.

салфетки спицами
салфетки спицами
салфетки спицами
   

Салфетки спицами могут быть самого разного размера – от самых маленьких салфеток, до больших скатертей. Салфетки спицами могут быть не только круглыми, но и самой разнообразной формы – квадратными, овальными, иметь форму звезды и многоугольника. Также как и при вязании крючком, салфетка спицами может быть связана из отдельных мотивов, соединенных между собой. Небольшую салфетку, связанную спицами, можно взять за основу и при вязании моделей одежды: пуловеров, кофт и топов.  При этом так же можно активно использовать и сам прием вязания спицами из центра по кругу.

>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Техники вязания":
Часть 1 - Видео - урок по плетению кружева фриволите.
Часть 2 - Фриформ. Техника вязания.
...
Часть 12 - За этот пост автору дать награду! Я действительно так считаю: масса схем и идей по - вязанию крючком!
Часть 13 - Продолжение про сафетки.
Часть 14 - Редкий материал: вязание салфеток спицами. Неописуемо мое пораженное восприятие) Часть 1.
Часть 15 - Редкий материал: вязание салфеток спицами. Неописуемо мое пораженное восприятие) Часть 2.
Часть 16 - Двустороннее вязание спицами. МК
...
Часть 20 - Узоры для тунисского вязания: схемы, МК, видео
Часть 21 - Фриформ Храмовой Юлии | Уголок Yoshta
Часть 22 - Нерегулярное вязание. Ажурный фриформ. Кружевной фриформ | Уголок Yoshta
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для мальчика

4439971_3243271_201 (546x700, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для детей

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИССОНИ и похожее

МИССОНИ и похожее














Раппорт узора 14 п х 16 р, на схеме указаны все ряды.
Птички-кораблики, в многоцветном (хотя бы 3 цвета) варианте вообще мечта...
Цветовой раппорт начинается на 1 ряд раньше вязального. В 8-м ряду надо поднять перемычку от петли на 7 рядов ниже и на 1 столбик правее/левее (см. по рисунку) и провязать вместе с очередной петлей, именно это подтягивание нижнего ряда и делает выпуклую "птичку".





































































































































Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа И ДЕТЕЙ.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше. А за рецептик спасибо Ахановой Джулии!

Такую перловочку с мясом, грибами и овощами полюбят все в вашей семье

и будут уплетать за обе щеки!

o6DHHqBqNqc (604x403, 252Kb)

Вам потребуется:

- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Как готовить:

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт такой гречки покорил весь мир!


Вкуснотища необыкновенная.

Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из куриного филе под томатным соусом - очень оригинальный рецепт банального блюда

Очень необычный рецепт. По крайней мере, мне на глаза он попался впервые. И очень жаль. Мясо получается просто отменным. Очень нежное и сочное, а соус какой… просто пальчики оближешь. Кушали с огромным удовольствием. Гарнир подойдет любой. Я пробовала подавать и с макаронами, и с картошкой пюре — в любом случае вариант беспроигрышный.

Порадовало и время приготовления. На все про все у меня ушло около 25 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции.
226_31_10_2012_808 копия (370x246, 57Kb)226_31_10_2012_807 копия (370x246, 76Kb)


nyam2 (25x29, 8Kb)Очень оригинальный рецепт банального блюда. Очень быстро готовится, а соус послужит приятным и вкусным бонусом.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Versy58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор цифровых кулинарных книг

http://ladynews.com.ua/business/obzor-tsifrovyh-kulinarnyh-knig-87835.html

Узкоспециализированные цифровые книги могут стать незаменимым помощником для хозяйки


2___99_418x252 (418x252, 28Kb)
Мечта! Надеюсь, у нас скоро появится в продаже.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-3.Баклажаны на зиму.

А вот еще одна подборочка моих любимых рецептов -заготовок из баклажан. 

 Рецепт первый.

12 негретят.

Вот такое интересное название, как и способ приготовления, и вкус этой заготовки. Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен_67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям заготовок из баклажан посвящается!

Любителям заготовок из баклажан посвящается!

Все рецепты очень хорошие: один другого лучше! Возможно и среди этих рецептов, Вы найдёте для себя что-то новенькое.
getImage (604x428, 323Kb)

Заготовка из целых баклажанов
Ингредиенты для заливки:
5 л воды,
1 стак. соли,
15 ст.л. 9% уксуса,
зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите минуту-две, добавьте уксус. Целые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кипящий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачивая, в течение 3-5 минут. В стерилизованные банки положите специи, сверху уложите горячие баклажаны и залейте кипящим рассолом. Закатайте. Такие баклажаны могут стать основой для любого зимнего салата.


Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:
5 кг баклажанов (длиной 10 см),
2 моркови,
1-2 сладкого перца,
10-15 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок укропа,
½ пучка зелени петрушки,
1-2 стебля сельдерея,
2 л воды,
1 л 6% уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Надрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Бланшируйте очищенные баклажаны в кипящей воде 2-3 минуты. Измельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кипящим маринадом (аккуратно!). Закатайте, переверните, укутайте.


Закуска из баклажанов «Оригинальная»Закуска из баклажанов «Оригинальная»

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
1 пучок укропа или петрушки,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
3-5 стручков горького перца,
растительное масло для жарки, соль.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 2 см. Выложите на плоское блюдо и посолите, оставьте на полчасика, чтобы они пустили сок. Перец, чеснок и зелень пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте уксус и сахар. Размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Каждый кусок сразу со сковороды снимайте вилкой, окунайте в смесь перцев и укладывайте слоями в стерилизованные банки. Когда все банки заполнятся, прикройте их крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.


Баклажаны в томатной заливке

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг лука,
300 г моркови,
1 кг сладкого зелёного перца,
200 мл растительного масла,
1 л свежевыжатого томатного сока с мякотью или разведённой томатной пасты,
зелень, чеснок, молотая паприка, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1,5 см, залейте подсоленной водой (на 1 л воды – 1 ст.л. соли) и оставьте на 1 час. Затем слейте воду, слегка отожмите баклажаны и обсушите их на полотенце. Обжарьте каждый кружок на растительном маследо подрумянивания. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой. Потушите овощи на растительном масле 5-6 минут, влейте томатный сок и тушите на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу, тушите ещё минут 5. На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, по веточке петрушки и укропа и выложите слоями баклажаны, заливая каждый слой 3 ст.л. тушёной овощной массы. Каждый слой слегка уплотняйте ложкой. Залейте сверху заправку и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут. Закатайте.


Баклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
500 г капусты,
250 г моркови,
500 г лука,
150 г зелени,
150 мл растительного масла.

Приготовление:
Измельчите зелень, морковь и лук и спассеруйте всё вместе на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте в нём до остывания. Затем воду слейте, капусту отожмите и соедините с пассерованными овощами. Посолите. Мелкие баклажаны залейте кипящей подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды) и варите не дольше 3-5 минут. Не переварите! Слейте воду, остудите баклажаны, надрежьте вдоль и начините овощным фаршем. Плотно уложите в тару для квашения, накройте чистой тканью, сверху положите деревянный кружок, а на него – гнёт. Если на следующий день на поверхности не появится сок, груз следует увеличить. Вынесите на холод для заквашивания и хранения.


Соус из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
500 г лука,
500 г корня петрушки,
100 г растительного масла,
25 г соли.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части и замочите в подсоленной воде. Лук измельчите, корни петрушки очистите и натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте мелкими кусочками. На чистый глубокий противень уложите овощи слоями: лук, петрушку, баклажаны и сверху помидоры. Поставьте в разогретую духовку, доведите до кипения и тушите 20-25 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки и закатайте.


Закуска из баклажанов с фасолью

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
500 г варёной фасоли,
1,5 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
2 головки чеснока,
100 мл 6-9% уксуса,
1 ½ ст.л. сахара,
500 мл растительного масла,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте мелко, помидоры пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Соедините все овощи в кастрюле, положите фасоль, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Икра из печёных баклажанов

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг лука,
3 головки чеснока,
500 г зелени петрушки,
2 стак. растительного масла,
3 ст.л. лимонного сока,
соль, сахар, перец.

Приготовление:
Смажьте маслом зрелее баклажаны и запеките в духовке до мягкости, несколько раз переворачивая. Когда кожица начнёт лопаться, слегка остудите баклажаны, снимите кожицу и удалите плодоножки. Мякоть изрубите ножом. Лук измельчите, чеснок выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. Перемешайте всё с массой из баклажан, влейте масло и лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте и расфасуйте по чистым 1-литровым банкам. Поставьтепастеризоваться на 40-50 минут при температуре 90°С. Закатайте.


Икра баклажанная по-запорожски

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
500 г моркови,
300 г томатной пасты,
300 г лука,
100 г корня сельдерея,
100 г корня петрушки,
1 пучок зелени сельдерея,
40 г сахара,
500 мл растительного масла,
75 г соли,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кольцами и также обжарьте до прозрачности. Морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте соломкой и потушите на растительном масле до мягкости. Все овощи пропустите через мясорубку, добавьте томатную пасту, специи и зелень и поставьте на огонь. Прогрейте всю массу, помешивая, и разложите в стерилизованные 700-граммовые банки. Поставьте на стерилизацию на 15 минут, затем добавьте по ¼ ч.л. на каждую банку и закатайте.


Икра баклажанная

Ингредиенты:
3,5 кг баклажанов,
3,5 кг помидоров,
2 кг сладкого перца,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите, сладкий перец нарежьте кубиками. Обжарьте по отдельности все овощи на растительном масле и сложите в эмалированный таз. Помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку и добавьте к овощам. Посолите, поставьте на огонь и варите в течение 40 минут после закипания. В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите икру в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.


Хе из баклажанов

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
600 г лука,
600 г сладкого перца,
200 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
3 горсти соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их соломкой. Выложите их в глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте на 5 часов. Периодически перемешивайте. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Лук и перец нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. Соедините с баклажанами и залейте уксусом. Разложите по банкам. Закатайте.

Баклажаны «Как грибочки»

Ингредиенты:
7 кг баклажанов,
350 г соли,
5 л воды,
300 мл 9% уксуса,
30 горошин перца,
5 лавровых листов,
чеснок, растительное масло.

Приготовление:
Очистите баклажаны и нарежьте на кубики. Смешайте с солью и оставьте на 2 часа. Отварите в воде с добавлением уксуса в течение 7-8 минут, воду слейте и поставьте баклажаны под гнёт на ночь. Добавьте по вкусу растительное масло, нарезанный чеснок, уложите в стерилизованные банки и закатайте. Перед подачей слейте с баклажанов рассол и обжарьте на растительном масле с луком до зарумянивания.

Баклажаны с овощами и капустой

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг капусты,
1 кг моркови,
9 штук сладкого перца,
200-300 г чеснока,
1,5 ст.л. соли,
200 г сахара,
300 мл 6% уксуса,
500 мл растительного масла,
зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:
Растворите 200 г соли в 6м л воды и вскипятите. Баклажаны нарежьте соломкой и отварите в кипящем рассоле в течение 10 минут. Капусту нашинкуйте длинными полосками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте длинными полосками, чеснок и зелень измельчите. Отваренные баклажаны смешайте с овощами, добавьте соль, сахар, масло и уксус, перемешайте и поставьте на 2 суток в холодильник. Затем разложите смесь по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться на 20-25 минут. Закатайте.


Соте

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-5 шт. моркови,
4-5 сладких перцев,
3-5 зубчиков чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, зелень петрушки, чёрный перец горошком, растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками, лук измельчите, помидоры нарежьте дольками, морковь нарежьте соломкой, перец – кольцами, зелень нарубите. Присыпьте помидоры и сладкий перец солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. Налейте в кастрюлю растительное масло и выложите в неё овощи слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавьте специи и поставьте тушиться на 40 минут. Изредка помешивайте. За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте измельчённый чеснок. Закатайте.


Острая закуска

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
4-5 стручков горького перца,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Весь перец, чеснок и зелень измельчите в мясорубке, добавьте уксус, сахар и размешайте до полного растворения сахара. Обжарьте баклажаны на растительном масле, затем окуните каждый кружочек в перцово-чесночную смесь и сложите слоями в стерилизованные банки. Поставьте стерилизоваться на 15 минут, закатайте.


Маринованные баклажаны

Ингредиенты на 1-литровую банку:
6-8 баклажанов,
2-3 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин чёрного перца,
½ ст.л. 9% уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдерея,
1,5 стак. воды.

Приготовление:
Баклажаны промойте, срежьте плодоножку и опустите на 10 минут в кипяток. Выньте из воды и дайте обсохнуть. В стерилизованные банки уложите половину специй, затем баклажаны, затем снова специи и залейте маринадом из воды, соли и уксуса. Поставьте стерилизоваться на 15 минут и закатайте.


Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
100 г чеснока,
2 ст.л. 70% уксуса,
1-2 стручка горького перца.

Приготовление:
Еще по теме
Горлодёры (ленивый рецепт заготовки на зиму) +28 8 24 сен, 23:33
Лютеница +41 9 24 сен, 17:43
Самый креативный рецепт огурцов на зиму! +72 27 19 сен, 10:35
все темы →

Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с 2 горстями соли и оставьте на 1 час. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, перец – длинными тонкими полосками, чеснок измельчите, горький перец нарежьте как можно мельче. Все овощи, кроме баклажанов, перемешайте, добавьте уксус и оставьте на 5 часов. За это время 2-3 раза перемешайте. Обжарьте баклажаны на растительном масле и остудите. Смешайте с овощами и разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 15 минут, 0,7-литровые – 20 минут, 1-литровые – 25 минут. Закатайте.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.

 

Легко! Просто укажите свои мерки.
Быстро! Минимум нажатий клавиш мышки.
Выкройка в масштабе 1:1 на листах А4.
По уникальному запатентованному методу Галины Коломейко.
 
     nelyasha

Если все правильно, то после нажатия кнопки в правой части сайта должен появиться рисунок и ссылки для скачивания выкройки. Если ссылки не появляются, возможно, у браузера отключены "сессии".

Дополнительные материалы

Как правильно снять мерки (скачать в pdf)

Описание построения юбки этого типа (скачать в pdf)

Скопировано  для ознакомления.Все манипуляции проводите непосредственно на сайте автора здесь:speedkey.ru/skirt/

 

Серия сообщений "ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 11 - Секреты профессионального портного
Часть 12 - ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!
Часть 13 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 14 - Популярные модели юбок для женщин
Часть 15 - О выборе длины юбки
...
Часть 25 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.
Часть 26 - Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.
Часть 27 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.

Серия сообщений "Выкройки-онлайн":
Часть 1 - Для тех,кто ищет выкройки! 400 выкроек скачать бесплатно!(отредактировано)
Часть 2 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 3 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Часть 4 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
...
Часть 14 - Выкройка офисного сарафана
Часть 15 - Выкройка платья для деловой женщины в спортивном стиле
Часть 16 - Шьем вечернее черное платье.Выкройка.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция блузок, связанных спицами, 2 часть




Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногшибательное MISSONI. История и схемы

8 (300x420, 65Kb)
Missoni – символ искусства обработки и создания тканей, богатый мир орнамента, фактуры и цвета. Характерной чертой трикотажа “Missoni” уже на протяжении многих лет остается зигзагообразный рисунок и непревзойденное качество швов. Одежда этой марки универсальна. Однажды, отдав дань этому бренду, вы обрекаете себя на пристальное внимание и восхищенные взгляды.
original (600x450, 149Kb)
original (1) (508x600, 118Kb)

0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Пирог с финиками

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с финиками

pirog-s-finikami2 (450x600, 87Kb)
Этот необычный пирог с финиками в интернете называют "пирог (торт) дровосека" и родом рецепт из Австралии. Пирог очень влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают пирогу шоколадный цвет и очень приятный вкус и аромат.


На этот необычный пирожок я случайно наткнулась на samvari.ru . Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного непропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!

Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!

Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.

Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Приготовленная таким образом свинина, да еще и с картошечкой в духовке – очень ароматная и сочная. Вполне подходит для праздничного, воскресного застолья, особенно, если время еще не для шашлыка – холодновато…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина – пол кило
Картофель – 6 клубней,
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Специи

91904 (554x404, 231Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный чеснок разрезаем на половинки.
Кусочки мяса ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и натираем солью и специями (по вашему вкусу) Затем нашпиговываем мяско чесноком.

Далее очищенные клубни картофеля нарезаем кружочками, где-то в один сантиметр.
Каждый кусочек мяса смазываем кетупом и выкладывам на фольгу, а сверху кладем кружочки картофеля.

Заворачиваем в фольгу и ставим блюдо на час в духовку.
В принципе, всё. Перед подачей на стол украшаем веточками зелени...

Вкуснейшее блюдо и без всяких заморочек!..
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для детей. Спицы №1 2004

image host
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для детей

КАК СДЕЛАТЬ КОРОБ ИЗ ФЕТРА СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ КОРОБ ИЗ ФЕТРА СВОИМИ РУКАМИ

из фетра

Время от времени в каждом доме появляются вещи, которые негде хранить – непрочитанные журналы, газеты, новые игрушки или фрукты в большом количестве. И если игрушки потом найдут свое постоянное место в доме, то газеты рано или поздно выбросят, а фрукты съедят. Но временно хранить это добро где-нибудь надо, и идеальным вариантом для такого «хранилища» является короб – прямоугольный или квадратный ящик с ручками.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное рукоделие

«Тушенка» монастырская - на ужин - самое оно!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тушенка» монастырская - на ужин - самое оно!

Не помню как, но на Пасху оказалась я в одном монастыре, по-своему незнанию думала, что готовят там постную сухую еду. Но как же я удивилась, когда угостили меня там такой вкуснятиной, что после этого готовлю, только опираясь на рецепты, найденные и готовящиеся по монастырским канонам. Такой питательной и простой в приготовлении пищи не пробовала никогда. Я думала, что от постной еды можно похудеть, потому монахи и ходят такие осунувшиеся, но это не так. Готовят они просто божественно, сытно, аппетитно и со вкусом. Очень приятно, что теперь их рецепты легко можно найти и один из них я вам представляю.
418793 (700x525, 132Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Тушеная картошечка. Очень проста в приготовлении.Под квашеную капустку или соленый огурчик - вкусно неимоверно!

15 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ


1. Консервированные огурцы с красной смородиной
getImage (548x356, 90Kb)
Ингредиенты:
Огурцы 600 грамм
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый одна штука
Смородина красная 1,5 стакана
Перец черный, горошек три штуки
Гвоздика три штуки
Вода 1 литр
Сахар - 1 ст.л.
Соль 2,5 ст.л.

Приготовление:
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол.
Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

Приготовим:
Чеснок - 180г,
Томатная паста - 150г (3 полных столовых ложки),
Масло подсолнечное - 250мл,
Сахар - 150г,
Соль - 31 ст.л.
В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% - 150мл,
Паприка острая - 1 ч. л.,
Перец черн. мол. - 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Продукты на 3-х литровую банку:
яблоки (кислые) 1-2 шт.,
чеснок 3-4 зубчика,
укроп(зонтики),
лист вишни, смородины(горсть),
перец душистый горошком 12 шт.,
гвоздика 12 шт.,
лавровый лист 4 шт.,
сахар 5 ч. л.,
соль 4 ч. л.,
уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),
огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)

Огурцы маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.



4. Соленые огурчики на зиму

Продукты на банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет,
Зонтик укропа - 1 шт.,
Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,
Перец острый - 3-4 колечка,
Перец болгарский - 2 колечка,
Листья смородины - 2 шт.,
Соль крупная - 20 г,
Аспирин (растолочь) - 1,5 таблетки

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть). Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.



5. Маринованные огурчики с крыжовником

Продукты на четыре литровые и три 700-граммовые банки:
Огурцы мелкие - 4 кг,
Крыжовник - 0,5 кг,
Чеснок - 1 головка,
Лист вишни - 10 шт.,
Лист смородины - 5 шт,
Лист хрена большой - 1 шт.,
Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
Черный перец - 10 горошин,
Гвоздика - 10 цветочков,
Корешок хрена небольшой - 1 шт.,
Вода родниковая - 3,5 литра.
Для маринада (на 1 литр воды):
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.



6. Соленые огурцы на зиму

Продукты на 3-литровую банку:
Огурцы - 2 кг,
Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,
Лавровый лист - 2-3 шт.,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Корень хрена - 1 шт.,
Листья хрена - 2 шт.,
Листья вишневые или листья дуба ( по желанию) - 1-2 шт.,
Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки
Перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:
Соль - 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху. Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.



7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

Продукты:
Огурцы - 1 кг,
корень хрена - 50 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,
листья вишневые - 1 шт.,
листья черной смородины - 1 шт.,
горчица (зерна) - 1-3 шт.,
укроп - 30-40 гр,
укроп (семена) - 2-3 шт.

Для рассола:
Вода - 1 л,
Соль - 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения). Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов. Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

Продукты:
Вода - 1 л,
Соль - 50 г,
Огурцы - сколько уйдет,
Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды). Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

Продукты на трехлитровую банку:
Огурцы - сколько уйдет,
помидоры - сколько уйдет,
лимонная кислота - 0,5 ч.л.,
соль - 70 г.,
сахар - 1,5 ст .л.,
лавровый лист - по вкусу,
перец горошком - по вкусу,
лук репчатый - 2-3 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
перец сладкий - 2-3 шт.,
листья вишни,
смородины, дуба - 3-4 шт.,
амарант (щирица) - 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3-4 листочка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5-2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов "Пальчики оближешь"

Продукты:
Огурцы - 4 кг,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),
Столовый уксус 9 % - 1 стакан,
Соль - 80 грамм,
Сахар - 1 стакан,
Черный молотый перец - 1 десертная ложка,
Чеснок - 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:
Огурцы,
Лук репчатый - 2-3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка,
Лавровый лист - 1-2 шт.,
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра,
Соль - 75 грамм,
Сахар - 150 грамм,
Уксус столовый - 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат - пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы "Острые"

Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15. Ассорти маринованное

На 3х л. банку:
Маринад:
2 ст.л соли,
6 ст.л сахара,
100 г уксуса 9%
На дно банки кладем:
лист винограда,
1 лист кр. смородины,
1 лист черн. смородины,
пучок укропа вместе с соцветьем,
2 лавр. листка,
корень хрена (размером с указательный палец),
1 стручок горького перца,
10 горошин черн. перца,
2 зубчика чеснока.

Закладываем овощи в банку (что угодно - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.

 
Nata Vi

 


Крым. Путь на Родину

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крым. Путь на Родину



Рубрики:  МОЯ РОССИЯ

Печенье в разных вариациях

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье в разных вариациях...

Печенье в разных вариациях. Тесто прекрасно тем, что будет печенье мягким или рассыпчатым, зависит от того, как вы раскатаете тесто.

Если тесто раскатать тонко, то печенье будет рассыпчатым, а если раскатать чуть потолще - печенье получится нежным, мягким.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Манная запеканка - 33 рецепта с фото

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная запеканка - 33 рецепта с фото

Запеканка из манки

рецепты

Запеканка манная рецепт - это очень вкусно. Запеканка из манки получится вкуснее, если добавить в нее творог. Тогда получится творожно-манная запеканка. 

Читать рецепты манной запеканки
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

4248238_6 (700x466, 102Kb)

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки

Крем:
200 гр сливочного масла
2 желтка (снять пленку)
125 гр молока
185 гр сахара
1 ч.л. какао
1 ст. л коньяка
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. шпинатного сока
1 ч.л. ликера или сиропа от варенья красного цвета.

Пропитка:
100 гр сахара
115 гр горячей воды
1 ст.л. коньяка

Кроме того:
жареная бисквитная крошка
1 ч.л. какао
цукаты для украшения

4248238_163 (150x133, 37Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Климуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Однофонтурный набор петель обвитием на вязальной машине


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Машинное вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Климуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдено на сайте Mila Стиль

Азы машинного вязания
1. Однофантурный Набор петель обвивом. http://smotri.com/video/view/?id=v1072512d4a0
Этим способом пользуюсь в при вязании вещи с подгибом, очень удобно и бысто надевать петельки нижнего ряда для подгиба
2. Однофантурный Набор петель косичкой и Как закрыть петли косичкой http://smotri.com/video/view/?id=v10722853d13
Косичкой набираем ряд, если нужен край полотна тоненький, без резиночки. Закрытие косичкой - это стягивающий способ.
3. Как закрыть петли. http://www.wonderhowto.com/how-to/video/how-to-cro...ith-a-knitting-machine-251341/
Этот способ называют не стягивающим, мне очень нравиться, получается аккуратно и быстро
4. Подъем петель http://smotri.com/video/view/?id=v9544664bc
5. Перенос петель декером http://smotri.com/video/view/?id=v5186290c0
6. Убавка с дырочками http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=50
7. Расчет образца http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=84
9. курсы маш вязания сканер тетради http://club.osinka.ru/topic-66093
10. видеоуроки на англ http://www.bond-america.com/dvd/dvd_help_topics.html
11. теория http://www.yarnart.ru/topic313.html
12 Снятие мерок, особенности фигуры http://www.handmade-club.ru/viewtopic.php?f=4&t=1509

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Машинное вязание


Поиск сообщений в Versy58
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь