-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Versy58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей: 656
Комментариев: 48
Написано: 857


БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМОЧЕК

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМОЧЕК

4979645_d181d0bdd0b8d0bcd0bed0ba1 (620x426, 107Kb)4979645_101825775_2946755a0f753615801m750x740u00f75 (549x366, 190Kb)

4979645_mishki1 (500x375, 155Kb)4979645_78101 (400x289, 27Kb)

4979645_DSC05003 (640x426, 204Kb)4979645_pechene_madlen_0 (600x401, 209Kb)

4979645_484220 (640x480, 292Kb)4979645_1 (590x443, 186Kb)

ПЕЧЕНЬЕ “ОРЕШКИ» С ТВОРОГОМ”

 
Печенье Орешки с творогом

Печенье Орешки с творогом

Нам потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. измельченных орехов кешью;
  • 1 ст.л. крошек печенья;
  • 40 г горького шоколада.
Приготовление
 

1.В размягченное масло добавьте сахар, соль, яйцо и тщательно перемешайте.  В массу добавьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте. Сформируйте небольшие шарики из теста и выпекайте половинки печенья в орешнице.

2.Для начинки масло смешайте с сахаром и творогом, затем добавьте кешью и печенье. Половинки «орешков» заполните начинкой, соедините и уберите излишки. Оставьте «орешки» в холодильнике примерно на 1 час. Шоколад растопите на водяной бане и обмакните в него «орешки».

 

Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой», 
 
 
167468-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

«Грибочки»:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 125 г
Маргарин (масло сливочное) – 75 г
Сметана (майонез) – 100 г
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Сода – 1/4 ч.л.
Мука – 1,5 стакана
Для шоколадной помадки:
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 50 г
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Шоколад горький – 2 кубика
********************************
«Орешки со сгущёнкой»:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Маргарин – 125 г
Ванилин – 1 г
Сода – 1/8 ч.л.
Мука – 1,5 стакана
Для начинки:
1 банка сгущённого молока
30 г грецких орехов (факультативно)
_______
Стакан – 230 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

199397-thumb3
Вот они, те самые формы. Как можно видеть, форма с грибочками старше и использовалась гораздо чаще)) На одной её половине, и на другой - выемки для теста, а вот в форме для выпечки половинок орешков с одной стороны выемка, а с другой выпуклость.
199418-thumb3
Варим сгущёнку. Можно взять и готовую варёную сгущенку, но я предпочитаю варить сама. Отправляем банку в воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания. Затем ставим всё под холодную воду и даём остыть.
199419-thumb3
Начнём с замешивания теста для «орешков». Желток отделяем от белка, растираем его с сахаром.
199420-thumb3
Муку насыпаем в миску, добавляем кусочками маргарин и растираем пальцами в крошку. Всыпаем соль и ванилин.
199421-thumb3
Отдельно взбиваем белок до стойкости. Смешиваем с желтковой массой. Добавляем гашённую уксусом соду, перемешиваем.
199422-thumb3
Добавляем яичную массу к мучной крошке. Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть не слишком крутым, но к рукам липнуть уже не должно. Если необходимо, буквально чуть-чуть добавьте муки. Оставляем в холоде.
199423-thumb3
Займёмся тестом для «грибочков». Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином. Маргарин (масло) растапливаем.
199424-thumb3
Добавляем растопленный маргарин и сметану (майонез). Перемешиваем.
199425-thumb3
Теперь добавляем гашённую уксусом соду.
199426-thumb3
Всыпаем соль и муку. Тесто месить руками не нужно, вымешиваем ложкой, так как тесто остаётся мягким.
199427-thumb3
Теперь можно приступит к выпечке «грибочков». Форму в закрытом виде кладём на огонь, чтобы она разогрелась. Переворачиваем и прогреваем также с другой стороны. Снимаем на конфорку без газа и теперь смазываем выемки для «грибочков» растительным маслом при помощи кисточки либо салфетки, смоченной в масле. Чайной ложечкой накладываем тесто в выемки, заполняя их полностью. Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же. Первые несколько партий пекутся дольше, но вообще после выпечки со второй стороны нужно поглядывать, приоткрыв форму, возможно, потребуется ещё раз перевернуть, но важно не передержать!
199428-thumb3
Вот такие они должны получиться. Поддеваем готовые «грибочки» вилкой или ножиком и вынимаем. Снова промазываем выемки и накладываем тесто. Стараемся всё делать быстро и уверенно, но аккуратно, т.к. форма горячая!
199429-thumb3
Даём «грибочкам» остыть. В это время варим помадку, чтобы сделать «грибочки» ещё натуральнее))
199430-thumb3
Для этого в кастрюльку кладём сливочное масло, сметану, сахар и какао, ставим на водяную баню и доводим до кипения, помешивая. Снимаем с бани и добавляем шоколад, размешиваем до растворения и однородности. Остужаем немного.
199431-thumb3
Шляпки «грибочков» окунаем в помадку.
199432-thumb3
Вот так я приспособила «грибочки», чтобы «шляпки» подсохли:)
199433-thumb3
Теперь можно заняться выпечкой «орешков». Форму, как и в предыдущем варианте, разогреваем с двух сторон. Для этого печенья форму смазывать не нужно, тесто прилипать не будет. Отщипываем от теста маленькие шарики, немного разминаем под размер выемки. Накрываем второй половиной формы и печём на огне. Помните, что половинки «орешков» пекутся быстро, в этом варианте тесто получается тонкое, уже через минуту-полторы следует переворачивать форму, поэтому лучше не отходить. И, как прежде, проверяйте, раскрывая форму.
199434-thumb3
В результате половинки должны получиться вот такие, не слишком бледные, но и не тёмные. Снова заполняем форму и печём оставшиеся. В этом варианте печенья тесто нужно брать понемногу, т.к. лишнее всё равно выдавится.
199435-thumb3
Всё, что лишнее, когда остынет, легко отрывается, его можно измельчить и добавить потом в сгущёнку для начинки. Лично я так и делаю, зачем добру пропадать:)
199436-thumb3
В начинку можно также добавить измельчённые грецкие орехи, получится классическое сочетание. Я сделала часть с орехами и часть просто со сгущёнкой.
199437-thumb3
Когда половинки остынут, одну намазываем щедро начинкой, соединяем со второй половинкой. Формируем оставшиеся «орешки».
199438-thumb3
Вот всё и готово! Вкуснейшие «Орешки со сгущёнкой»!
199439-thumb3
Красивенные и вкусненькие «Грибочки» с шоколадной «шляпкой»!
199440-thumb3
 
   
Мишка Орешки Белочка Грибки... 
 


  

Муки - 3 стакана 
сахара - 1 стакан 
маргарина - 250 гр 
сметаны или майонеза - 200 гр 
яйца - 3 штуки 
соль - 0,5 чайн. ложки 
соды - 0,5 чайн. ложки 
уксус столовый - 1 чайн. ложка 

Белок взбить, сахар растереть с желтками. 
Соду гасить в уксусе. 
Маргарин растереть с мукой. 
Всё тщательно смешать до густой массы. 
Выпекать в форме типа "вафельница". В данном случае форма в виде олимпийского мишки. 
Привожу инструкцию по эксплуатации полностью. Вполне может кому-то пригодится. Выпустили ведь 30 лет назад к олимпийским играм в Москве. 
  
Форма для печенья предназначена для выпечки печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве. 
Перед началом выпечки новую форму следует промыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть. 
Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста. 
Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты. 
 

 
 . 
Орешки рассыпчатые ,со сгущёнкой 
 
Фото

Орешки очень нежные и рассыпчатые. Одно из моих самых любимых лакомств с детства.  Американцы тоже любят их-некоторые приходят в русские магазины специально за этими орешками.Ну,а мы сами их испечём! ВНИМАНИЕ: это тесто не для электроорешницы или формы на печке. Вам нужны специальные формочки.Стакан(250г) сахара,6 желтков,пачка(450г) слив.масла,1/2 ч.л. соли(если масло солёное то не надо). 1/2 ч.л. соды гашёной уксусом. Муки сколько возьмёт тесто-чтобы не рассыпалось,было пластичным и отставало от рук. На эту порцию: 2 с половиной банки сгущёнки,пачка(450г) слив.масла.
Фото
Масло взбить с сахаром на миксере,добавить постепенно желтки,добавить соду,быстро замесить с мукой(не месить тесто долго).Раскладывать кусочки теста в формочки и выпекать в духовке. Сгущёнку смешать с мягким маслом,смазать и соединить половинки.
Фото
Эти орешки испечёны в таких формочках:
Фото
 
Эти испечёны в таких:
 
Фото
Фото
Грецкий орех,шишка,жёлудь и тыквочка.
 

Орешки со сгущенкой.

 
 
 
  
 
   Тесто:
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 250 гр размягченного слив. масла или маргарина
 
   Начинка:
- 1 банка вареной сгущенки
- грецкие орехи
 
  • Яйца взбить с сахаром до однородности.
  • Муку просеять, перемешать с маслом или маргарином, добавить яйца и соду, замесить эластичное тесто.
  • Нагреть на среднем огне форму для печенья.
  • Скатать из теста небольшие шарики. Заполнить ими отверстия формы, плотно закрыть и держать ,пока половинки орехов не станут золотистыми. 
  • Заполнить стороны начинкой : смешать вареную сгущенку с измельченным грецким орехом.
  • Соединить половинки. 
 

Печенье "Мадлен"

 
Печенье "Мадлен"
 
Ингредиенты: 
  • - пара яиц;
  • - сто шестьдесят грамм муки;
  • - пять грамм ванильного сахара;
  • - сто грамм сахарной мудры;
  • - сто двадцать грамм сливочного масла.
Рецепт: 

Чтобы приготовить это нежное печенье, нужны специальные формочки, так как оно имеет форму ракушки, но если таковых нет можно запекать и в других.

В самом начале взбейте яйца, добавив в них сахарную пудру. Можете положить и обычный сахар, но, используя пудру, тесто у вас получится намного нежнее. Полученная масса должна иметь светлый оттенок.

Просейте муку и добавьте в нее яйца. На этом этапе добавьте ароматизатор. Тут будет использоваться ваниль, но, если хотите, можете использовать любой другой. А именно карамельный ликер, сок и цедра лимона, ромовая настойка. Это выбираете на свой вкус.

Сливочное масло растопите и введите в тесто. Полученную массу перемешайте, добиваясь однородного состояния.

Тесто будет негустым. Разлейте его по приготовленным формочкам.

Заранее разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Формочки отправьте внутрь и подождите примерно минут двадцать. Потрескаться печенье не должно.

 Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. Оно подойдет и для банкета, и на завтрак, и как десерт.

ГРИБОЧКИ РАЗНЫЕ ИЗ ФОРМЫ ИЛИ ПЕЧЕМ ВСЕ РАЗДЕЛЬНО

294675-5a0f7-53615801-m750x740-u00f75 (549x366, 91Kb)

 


«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:

Для теста:

• 200 г сливочного масла

• 2 стакана сахара

• 1 стакан сметаны

• 1 яйцо

• 1 стакан крахмала

• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста

• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу

• щепотка соли

• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса

Для сиропа:

• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды

Для краски:

• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао

• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара

Приготовление

ТЕСТО

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.

Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.

ШЛЯПКИ

Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.

Выпекать их на несмазанном противне.

В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)

НОЖКИ

Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.

Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.

Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.

Выпеченные ножки извлечь из кулечков.

СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ

Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.

После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.

МУХОМОРЫ

Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.

Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.

Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.

ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап

Окраска шляпок белых грибов.

Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.

Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.

Окраска шляпок мухоморов

Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.

Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.

Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.

Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ

Для приготовления бисквитного печенья с курагой необходимо:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 большое яблоко
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 г. кураги
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. воды

Как приготовить бисквитное печенье с курагой.

  • Удаляем из яблока сердцевину и мелко нарезаем его. Перекладываем яблоки в блендер, вливаем воду и измельчаем до однородной массы.
  • Яблочное пюре перекладываем в глубокую миску, добавляем растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  • Мелко нарезаем курагу (на четыре части) и добавляем к остатьным ингредиентам.
  • Потихоньку подсыпаем в миску муку, вымешиваем густое тесто.
  • Соду гасим лимонным соком, вливаем в тесто и перемешиваем.
  • В смазанные растительным маслом формочки для печенья выкладываем тесто (наполняем формочки примерно до половины, т.к. тесто сильно поднимается).
  • Выпекаем печенье минут 40 до румяной корочки (с помощью зубочистки проверяем, готово ли бисквитное печенье: если зубочистка осталась сухой, значит все готово).

источник  источник источник 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку