-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Versy58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей: 656
Комментариев: 48
Написано: 857





Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-3.Баклажаны на зиму.

А вот еще одна подборочка моих любимых рецептов -заготовок из баклажан. 

 Рецепт первый.

12 негретят.

Вот такое интересное название, как и способ приготовления, и вкус этой заготовки. Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен_67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям заготовок из баклажан посвящается!

Любителям заготовок из баклажан посвящается!

Все рецепты очень хорошие: один другого лучше! Возможно и среди этих рецептов, Вы найдёте для себя что-то новенькое.
getImage (604x428, 323Kb)

Заготовка из целых баклажанов
Ингредиенты для заливки:
5 л воды,
1 стак. соли,
15 ст.л. 9% уксуса,
зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите минуту-две, добавьте уксус. Целые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кипящий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачивая, в течение 3-5 минут. В стерилизованные банки положите специи, сверху уложите горячие баклажаны и залейте кипящим рассолом. Закатайте. Такие баклажаны могут стать основой для любого зимнего салата.


Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:
5 кг баклажанов (длиной 10 см),
2 моркови,
1-2 сладкого перца,
10-15 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок укропа,
½ пучка зелени петрушки,
1-2 стебля сельдерея,
2 л воды,
1 л 6% уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Надрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Бланшируйте очищенные баклажаны в кипящей воде 2-3 минуты. Измельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кипящим маринадом (аккуратно!). Закатайте, переверните, укутайте.


Закуска из баклажанов «Оригинальная»Закуска из баклажанов «Оригинальная»

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
1 пучок укропа или петрушки,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
3-5 стручков горького перца,
растительное масло для жарки, соль.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 2 см. Выложите на плоское блюдо и посолите, оставьте на полчасика, чтобы они пустили сок. Перец, чеснок и зелень пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте уксус и сахар. Размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Каждый кусок сразу со сковороды снимайте вилкой, окунайте в смесь перцев и укладывайте слоями в стерилизованные банки. Когда все банки заполнятся, прикройте их крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.


Баклажаны в томатной заливке

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг лука,
300 г моркови,
1 кг сладкого зелёного перца,
200 мл растительного масла,
1 л свежевыжатого томатного сока с мякотью или разведённой томатной пасты,
зелень, чеснок, молотая паприка, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1,5 см, залейте подсоленной водой (на 1 л воды – 1 ст.л. соли) и оставьте на 1 час. Затем слейте воду, слегка отожмите баклажаны и обсушите их на полотенце. Обжарьте каждый кружок на растительном маследо подрумянивания. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой. Потушите овощи на растительном масле 5-6 минут, влейте томатный сок и тушите на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу, тушите ещё минут 5. На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, по веточке петрушки и укропа и выложите слоями баклажаны, заливая каждый слой 3 ст.л. тушёной овощной массы. Каждый слой слегка уплотняйте ложкой. Залейте сверху заправку и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут. Закатайте.


Баклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
500 г капусты,
250 г моркови,
500 г лука,
150 г зелени,
150 мл растительного масла.

Приготовление:
Измельчите зелень, морковь и лук и спассеруйте всё вместе на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте в нём до остывания. Затем воду слейте, капусту отожмите и соедините с пассерованными овощами. Посолите. Мелкие баклажаны залейте кипящей подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды) и варите не дольше 3-5 минут. Не переварите! Слейте воду, остудите баклажаны, надрежьте вдоль и начините овощным фаршем. Плотно уложите в тару для квашения, накройте чистой тканью, сверху положите деревянный кружок, а на него – гнёт. Если на следующий день на поверхности не появится сок, груз следует увеличить. Вынесите на холод для заквашивания и хранения.


Соус из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
500 г лука,
500 г корня петрушки,
100 г растительного масла,
25 г соли.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части и замочите в подсоленной воде. Лук измельчите, корни петрушки очистите и натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте мелкими кусочками. На чистый глубокий противень уложите овощи слоями: лук, петрушку, баклажаны и сверху помидоры. Поставьте в разогретую духовку, доведите до кипения и тушите 20-25 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки и закатайте.


Закуска из баклажанов с фасолью

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
500 г варёной фасоли,
1,5 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
2 головки чеснока,
100 мл 6-9% уксуса,
1 ½ ст.л. сахара,
500 мл растительного масла,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте мелко, помидоры пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Соедините все овощи в кастрюле, положите фасоль, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Икра из печёных баклажанов

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг лука,
3 головки чеснока,
500 г зелени петрушки,
2 стак. растительного масла,
3 ст.л. лимонного сока,
соль, сахар, перец.

Приготовление:
Смажьте маслом зрелее баклажаны и запеките в духовке до мягкости, несколько раз переворачивая. Когда кожица начнёт лопаться, слегка остудите баклажаны, снимите кожицу и удалите плодоножки. Мякоть изрубите ножом. Лук измельчите, чеснок выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. Перемешайте всё с массой из баклажан, влейте масло и лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте и расфасуйте по чистым 1-литровым банкам. Поставьтепастеризоваться на 40-50 минут при температуре 90°С. Закатайте.


Икра баклажанная по-запорожски

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
500 г моркови,
300 г томатной пасты,
300 г лука,
100 г корня сельдерея,
100 г корня петрушки,
1 пучок зелени сельдерея,
40 г сахара,
500 мл растительного масла,
75 г соли,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кольцами и также обжарьте до прозрачности. Морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте соломкой и потушите на растительном масле до мягкости. Все овощи пропустите через мясорубку, добавьте томатную пасту, специи и зелень и поставьте на огонь. Прогрейте всю массу, помешивая, и разложите в стерилизованные 700-граммовые банки. Поставьте на стерилизацию на 15 минут, затем добавьте по ¼ ч.л. на каждую банку и закатайте.


Икра баклажанная

Ингредиенты:
3,5 кг баклажанов,
3,5 кг помидоров,
2 кг сладкого перца,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите, сладкий перец нарежьте кубиками. Обжарьте по отдельности все овощи на растительном масле и сложите в эмалированный таз. Помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку и добавьте к овощам. Посолите, поставьте на огонь и варите в течение 40 минут после закипания. В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите икру в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.


Хе из баклажанов

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
600 г лука,
600 г сладкого перца,
200 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
3 горсти соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их соломкой. Выложите их в глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте на 5 часов. Периодически перемешивайте. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Лук и перец нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. Соедините с баклажанами и залейте уксусом. Разложите по банкам. Закатайте.

Баклажаны «Как грибочки»

Ингредиенты:
7 кг баклажанов,
350 г соли,
5 л воды,
300 мл 9% уксуса,
30 горошин перца,
5 лавровых листов,
чеснок, растительное масло.

Приготовление:
Очистите баклажаны и нарежьте на кубики. Смешайте с солью и оставьте на 2 часа. Отварите в воде с добавлением уксуса в течение 7-8 минут, воду слейте и поставьте баклажаны под гнёт на ночь. Добавьте по вкусу растительное масло, нарезанный чеснок, уложите в стерилизованные банки и закатайте. Перед подачей слейте с баклажанов рассол и обжарьте на растительном масле с луком до зарумянивания.

Баклажаны с овощами и капустой

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг капусты,
1 кг моркови,
9 штук сладкого перца,
200-300 г чеснока,
1,5 ст.л. соли,
200 г сахара,
300 мл 6% уксуса,
500 мл растительного масла,
зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:
Растворите 200 г соли в 6м л воды и вскипятите. Баклажаны нарежьте соломкой и отварите в кипящем рассоле в течение 10 минут. Капусту нашинкуйте длинными полосками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте длинными полосками, чеснок и зелень измельчите. Отваренные баклажаны смешайте с овощами, добавьте соль, сахар, масло и уксус, перемешайте и поставьте на 2 суток в холодильник. Затем разложите смесь по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться на 20-25 минут. Закатайте.


Соте

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-5 шт. моркови,
4-5 сладких перцев,
3-5 зубчиков чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, зелень петрушки, чёрный перец горошком, растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками, лук измельчите, помидоры нарежьте дольками, морковь нарежьте соломкой, перец – кольцами, зелень нарубите. Присыпьте помидоры и сладкий перец солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. Налейте в кастрюлю растительное масло и выложите в неё овощи слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавьте специи и поставьте тушиться на 40 минут. Изредка помешивайте. За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте измельчённый чеснок. Закатайте.


Острая закуска

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
4-5 стручков горького перца,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Весь перец, чеснок и зелень измельчите в мясорубке, добавьте уксус, сахар и размешайте до полного растворения сахара. Обжарьте баклажаны на растительном масле, затем окуните каждый кружочек в перцово-чесночную смесь и сложите слоями в стерилизованные банки. Поставьте стерилизоваться на 15 минут, закатайте.


Маринованные баклажаны

Ингредиенты на 1-литровую банку:
6-8 баклажанов,
2-3 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин чёрного перца,
½ ст.л. 9% уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдерея,
1,5 стак. воды.

Приготовление:
Баклажаны промойте, срежьте плодоножку и опустите на 10 минут в кипяток. Выньте из воды и дайте обсохнуть. В стерилизованные банки уложите половину специй, затем баклажаны, затем снова специи и залейте маринадом из воды, соли и уксуса. Поставьте стерилизоваться на 15 минут и закатайте.


Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
100 г чеснока,
2 ст.л. 70% уксуса,
1-2 стручка горького перца.

Приготовление:
Еще по теме
Горлодёры (ленивый рецепт заготовки на зиму) +28 8 24 сен, 23:33
Лютеница +41 9 24 сен, 17:43
Самый креативный рецепт огурцов на зиму! +72 27 19 сен, 10:35
все темы →

Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с 2 горстями соли и оставьте на 1 час. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, перец – длинными тонкими полосками, чеснок измельчите, горький перец нарежьте как можно мельче. Все овощи, кроме баклажанов, перемешайте, добавьте уксус и оставьте на 5 часов. За это время 2-3 раза перемешайте. Обжарьте баклажаны на растительном масле и остудите. Смешайте с овощами и разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 15 минут, 0,7-литровые – 20 минут, 1-литровые – 25 минут. Закатайте.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.

 

Легко! Просто укажите свои мерки.
Быстро! Минимум нажатий клавиш мышки.
Выкройка в масштабе 1:1 на листах А4.
По уникальному запатентованному методу Галины Коломейко.
 
     nelyasha

Если все правильно, то после нажатия кнопки в правой части сайта должен появиться рисунок и ссылки для скачивания выкройки. Если ссылки не появляются, возможно, у браузера отключены "сессии".

Дополнительные материалы

Как правильно снять мерки (скачать в pdf)

Описание построения юбки этого типа (скачать в pdf)

Скопировано  для ознакомления.Все манипуляции проводите непосредственно на сайте автора здесь:speedkey.ru/skirt/

 

Серия сообщений "ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 11 - Секреты профессионального портного
Часть 12 - ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!
Часть 13 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 14 - Популярные модели юбок для женщин
Часть 15 - О выборе длины юбки
...
Часть 25 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.
Часть 26 - Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.
Часть 27 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.

Серия сообщений "Выкройки-онлайн":
Часть 1 - Для тех,кто ищет выкройки! 400 выкроек скачать бесплатно!(отредактировано)
Часть 2 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 3 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Часть 4 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
...
Часть 14 - Выкройка офисного сарафана
Часть 15 - Выкройка платья для деловой женщины в спортивном стиле
Часть 16 - Шьем вечернее черное платье.Выкройка.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция блузок, связанных спицами, 2 часть




Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногшибательное MISSONI. История и схемы

8 (300x420, 65Kb)
Missoni – символ искусства обработки и создания тканей, богатый мир орнамента, фактуры и цвета. Характерной чертой трикотажа “Missoni” уже на протяжении многих лет остается зигзагообразный рисунок и непревзойденное качество швов. Одежда этой марки универсальна. Однажды, отдав дань этому бренду, вы обрекаете себя на пристальное внимание и восхищенные взгляды.
original (600x450, 149Kb)
original (1) (508x600, 118Kb)

0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Пирог с финиками

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с финиками

pirog-s-finikami2 (450x600, 87Kb)
Этот необычный пирог с финиками в интернете называют "пирог (торт) дровосека" и родом рецепт из Австралии. Пирог очень влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают пирогу шоколадный цвет и очень приятный вкус и аромат.


На этот необычный пирожок я случайно наткнулась на samvari.ru . Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного непропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!

Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!

Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.

Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Приготовленная таким образом свинина, да еще и с картошечкой в духовке – очень ароматная и сочная. Вполне подходит для праздничного, воскресного застолья, особенно, если время еще не для шашлыка – холодновато…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина – пол кило
Картофель – 6 клубней,
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Специи

91904 (554x404, 231Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный чеснок разрезаем на половинки.
Кусочки мяса ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и натираем солью и специями (по вашему вкусу) Затем нашпиговываем мяско чесноком.

Далее очищенные клубни картофеля нарезаем кружочками, где-то в один сантиметр.
Каждый кусочек мяса смазываем кетупом и выкладывам на фольгу, а сверху кладем кружочки картофеля.

Заворачиваем в фольгу и ставим блюдо на час в духовку.
В принципе, всё. Перед подачей на стол украшаем веточками зелени...

Вкуснейшее блюдо и без всяких заморочек!..
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для детей. Спицы №1 2004

image host
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для детей

КАК СДЕЛАТЬ КОРОБ ИЗ ФЕТРА СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ КОРОБ ИЗ ФЕТРА СВОИМИ РУКАМИ

из фетра

Время от времени в каждом доме появляются вещи, которые негде хранить – непрочитанные журналы, газеты, новые игрушки или фрукты в большом количестве. И если игрушки потом найдут свое постоянное место в доме, то газеты рано или поздно выбросят, а фрукты съедят. Но временно хранить это добро где-нибудь надо, и идеальным вариантом для такого «хранилища» является короб – прямоугольный или квадратный ящик с ручками.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное рукоделие

«Тушенка» монастырская - на ужин - самое оно!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тушенка» монастырская - на ужин - самое оно!

Не помню как, но на Пасху оказалась я в одном монастыре, по-своему незнанию думала, что готовят там постную сухую еду. Но как же я удивилась, когда угостили меня там такой вкуснятиной, что после этого готовлю, только опираясь на рецепты, найденные и готовящиеся по монастырским канонам. Такой питательной и простой в приготовлении пищи не пробовала никогда. Я думала, что от постной еды можно похудеть, потому монахи и ходят такие осунувшиеся, но это не так. Готовят они просто божественно, сытно, аппетитно и со вкусом. Очень приятно, что теперь их рецепты легко можно найти и один из них я вам представляю.
418793 (700x525, 132Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Тушеная картошечка. Очень проста в приготовлении.Под квашеную капустку или соленый огурчик - вкусно неимоверно!

15 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ


1. Консервированные огурцы с красной смородиной
getImage (548x356, 90Kb)
Ингредиенты:
Огурцы 600 грамм
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый одна штука
Смородина красная 1,5 стакана
Перец черный, горошек три штуки
Гвоздика три штуки
Вода 1 литр
Сахар - 1 ст.л.
Соль 2,5 ст.л.

Приготовление:
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол.
Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

Приготовим:
Чеснок - 180г,
Томатная паста - 150г (3 полных столовых ложки),
Масло подсолнечное - 250мл,
Сахар - 150г,
Соль - 31 ст.л.
В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% - 150мл,
Паприка острая - 1 ч. л.,
Перец черн. мол. - 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Продукты на 3-х литровую банку:
яблоки (кислые) 1-2 шт.,
чеснок 3-4 зубчика,
укроп(зонтики),
лист вишни, смородины(горсть),
перец душистый горошком 12 шт.,
гвоздика 12 шт.,
лавровый лист 4 шт.,
сахар 5 ч. л.,
соль 4 ч. л.,
уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),
огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)

Огурцы маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.



4. Соленые огурчики на зиму

Продукты на банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет,
Зонтик укропа - 1 шт.,
Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,
Перец острый - 3-4 колечка,
Перец болгарский - 2 колечка,
Листья смородины - 2 шт.,
Соль крупная - 20 г,
Аспирин (растолочь) - 1,5 таблетки

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть). Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.



5. Маринованные огурчики с крыжовником

Продукты на четыре литровые и три 700-граммовые банки:
Огурцы мелкие - 4 кг,
Крыжовник - 0,5 кг,
Чеснок - 1 головка,
Лист вишни - 10 шт.,
Лист смородины - 5 шт,
Лист хрена большой - 1 шт.,
Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
Черный перец - 10 горошин,
Гвоздика - 10 цветочков,
Корешок хрена небольшой - 1 шт.,
Вода родниковая - 3,5 литра.
Для маринада (на 1 литр воды):
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.



6. Соленые огурцы на зиму

Продукты на 3-литровую банку:
Огурцы - 2 кг,
Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,
Лавровый лист - 2-3 шт.,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Корень хрена - 1 шт.,
Листья хрена - 2 шт.,
Листья вишневые или листья дуба ( по желанию) - 1-2 шт.,
Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки
Перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:
Соль - 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху. Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.



7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

Продукты:
Огурцы - 1 кг,
корень хрена - 50 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,
листья вишневые - 1 шт.,
листья черной смородины - 1 шт.,
горчица (зерна) - 1-3 шт.,
укроп - 30-40 гр,
укроп (семена) - 2-3 шт.

Для рассола:
Вода - 1 л,
Соль - 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения). Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов. Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

Продукты:
Вода - 1 л,
Соль - 50 г,
Огурцы - сколько уйдет,
Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды). Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

Продукты на трехлитровую банку:
Огурцы - сколько уйдет,
помидоры - сколько уйдет,
лимонная кислота - 0,5 ч.л.,
соль - 70 г.,
сахар - 1,5 ст .л.,
лавровый лист - по вкусу,
перец горошком - по вкусу,
лук репчатый - 2-3 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
перец сладкий - 2-3 шт.,
листья вишни,
смородины, дуба - 3-4 шт.,
амарант (щирица) - 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3-4 листочка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5-2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов "Пальчики оближешь"

Продукты:
Огурцы - 4 кг,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),
Столовый уксус 9 % - 1 стакан,
Соль - 80 грамм,
Сахар - 1 стакан,
Черный молотый перец - 1 десертная ложка,
Чеснок - 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:
Огурцы,
Лук репчатый - 2-3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка,
Лавровый лист - 1-2 шт.,
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра,
Соль - 75 грамм,
Сахар - 150 грамм,
Уксус столовый - 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат - пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы "Острые"

Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15. Ассорти маринованное

На 3х л. банку:
Маринад:
2 ст.л соли,
6 ст.л сахара,
100 г уксуса 9%
На дно банки кладем:
лист винограда,
1 лист кр. смородины,
1 лист черн. смородины,
пучок укропа вместе с соцветьем,
2 лавр. листка,
корень хрена (размером с указательный палец),
1 стручок горького перца,
10 горошин черн. перца,
2 зубчика чеснока.

Закладываем овощи в банку (что угодно - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.

 
Nata Vi

 


Крым. Путь на Родину

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крым. Путь на Родину



Рубрики:  МОЯ РОССИЯ

Печенье в разных вариациях

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье в разных вариациях...

Печенье в разных вариациях. Тесто прекрасно тем, что будет печенье мягким или рассыпчатым, зависит от того, как вы раскатаете тесто.

Если тесто раскатать тонко, то печенье будет рассыпчатым, а если раскатать чуть потолще - печенье получится нежным, мягким.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Манная запеканка - 33 рецепта с фото

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная запеканка - 33 рецепта с фото

Запеканка из манки

рецепты

Запеканка манная рецепт - это очень вкусно. Запеканка из манки получится вкуснее, если добавить в нее творог. Тогда получится творожно-манная запеканка. 

Читать рецепты манной запеканки
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

4248238_6 (700x466, 102Kb)

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки

Крем:
200 гр сливочного масла
2 желтка (снять пленку)
125 гр молока
185 гр сахара
1 ч.л. какао
1 ст. л коньяка
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. шпинатного сока
1 ч.л. ликера или сиропа от варенья красного цвета.

Пропитка:
100 гр сахара
115 гр горячей воды
1 ст.л. коньяка

Кроме того:
жареная бисквитная крошка
1 ч.л. какао
цукаты для украшения

4248238_163 (150x133, 37Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Климуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Однофонтурный набор петель обвитием на вязальной машине


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Машинное вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Климуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдено на сайте Mila Стиль

Азы машинного вязания
1. Однофантурный Набор петель обвивом. http://smotri.com/video/view/?id=v1072512d4a0
Этим способом пользуюсь в при вязании вещи с подгибом, очень удобно и бысто надевать петельки нижнего ряда для подгиба
2. Однофантурный Набор петель косичкой и Как закрыть петли косичкой http://smotri.com/video/view/?id=v10722853d13
Косичкой набираем ряд, если нужен край полотна тоненький, без резиночки. Закрытие косичкой - это стягивающий способ.
3. Как закрыть петли. http://www.wonderhowto.com/how-to/video/how-to-cro...ith-a-knitting-machine-251341/
Этот способ называют не стягивающим, мне очень нравиться, получается аккуратно и быстро
4. Подъем петель http://smotri.com/video/view/?id=v9544664bc
5. Перенос петель декером http://smotri.com/video/view/?id=v5186290c0
6. Убавка с дырочками http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=50
7. Расчет образца http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=84
9. курсы маш вязания сканер тетради http://club.osinka.ru/topic-66093
10. видеоуроки на англ http://www.bond-america.com/dvd/dvd_help_topics.html
11. теория http://www.yarnart.ru/topic313.html
12 Снятие мерок, особенности фигуры http://www.handmade-club.ru/viewtopic.php?f=4&t=1509

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Машинное вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Климуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдено на сайте Mila Стиль

Вывязывание сложных контуров

1. Вывязывание горловины ЧВ (совет астры) http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=268&st=0&sk=t&sd=a
2.Вывязываем пройму http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=10
3. Обработка и сборка деталей

1. Обработка низа изделия
а) крючком - рачьий шаг http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=186&st=0&sk=t&sd=a
б) зигзагом (закрутка) http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=20
в)разные зубчики http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=1485
http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=4520
2. Обработка края кетлевки http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=10
3 Обработка проймы http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=40&st=0&sk=t&sd=a
4.Вшиваем молнию http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=20
5. Вшиваем рукав http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=30
6. Кетлевка http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=199
7. Планки http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=307
8. Горизонтальный шов петля в петлю http://masterica-knit.narod.ru/make/3001.htm
9. Вертикальный шов петля в петлю http://masterica-knit.narod.ru/make/3002.htm
10. Косичка для соединения 2х дет http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=2062

Маленькие хитрости
1. Как быстро поготовить нитки, снятие пряжи с бобины http://smotri.com/video/view/?id=v10722431fdb
Постоянно этим пользуюсь, очень экономит время
2.Как укоротить связанное изделие (Знакомство с горизонтальным трикотажным швом) p://smotri.com/video/view/?id=v10810001de1
3.Способ вдевания шерстяной нити в иголку http://smotri.com/video/view/?id=v63543831a
4 Как спрятать концы нити http://smotri.com/video/view/?id=v781660d63

Детали одежды
1. Воротник-хомут http://masterica-knit.narod.ru/basis/element/3140.htm
2. Английский воротник http://club.osinka.ru/topic-63077
3.Круглая кокетка на машине http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=30
2. Козырек http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=803
3. Карман накладной http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=10

Необходимые детальки
1. Цветок розочка на машинке http://www.lubo-delo.ru/masterflowers.html
2. Цветок http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=70
http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=105&t=3844
3. Цветок необычный крючком http://homepage3.nifty.com/papillon/kouza/ko-index.html

Петли теория http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=145
3. Петельки и пуговки, ручейковые бейки, рюши http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=186&st=0&sk=t&sd=a
4. Рюш, волан http://masterica-knit.narod.ru/basis/element/3400.htm
http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=125
4. Шнурок http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=635
http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=2244
5. Пояс http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=545
6. Шишечки http://www.liveinternet.ru/users/3286910/post114219584/
7.Буфы http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=105&t=5836

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Машинное вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм связанный узором "Павлинье перо" (машина). часть-1.




Читать далее





Серия сообщений "Женские модели-юбки":

Часть 1 - Костюм связанный узором "Павлинье перо" (машина). часть-1.
Часть 2 - Модели, связанные узором "Павлинье перо" (машина) часть-3
Часть 3 - Юбка "Ирландия связанная на машине" (машина, крючок) В дополнение к http://www.liveinternet.ru/users/4155060/post217867240/
Часть 4 - Юбка SWIRL от Liana
Часть 5 - Костюм: вязаные топ и юбка со шлейфом.
Часть 6 - Юбка с ажурными клиньями "серебряный листок"".




Серия сообщений "Женские модели-юбки":

Часть 1 - Каталог "Knitting by machines"
Часть 2 - Вязанная расклешенная юбка (годе).
Часть 3 - Костюм связанный узором "Павлинье перо" (машина). часть-1.
Часть 4 - Костюм связанный узором "Павлинье перо" (машина) часть-2. Мастер-класс от ДжамаД.
Часть 5 - Модели, связанные узором "Павлинье перо" (машина) часть-3
...
Часть 17 - Костюм: вязаные топ и юбка со шлейфом.
Часть 18 - Юбка с ажурными клиньями "серебряный листок"".
Часть 19 - Красивая идея Платье-чехол. Можно кррючком "ананасами", а по мне - так лучше и быстрее вязать на машине узором "павлинье перо".




Серия сообщений "Женские модели-костюмы":

Часть 1 - Каталог "Knitting by machines"
Часть 2 - Костюм "Красная страсть" (рисунок "ананасы", а основное полотно можно связать на машине, так быстрее)
Часть 3 - Синий костюм в стиле "Шанель"(спицы, можно связать на машине)
Часть 4 - Женский белый костюм (машина).
Часть 5 - Костюм связанный узором "Павлинье перо" (машина). часть-1.
Часть 6 - Удачный расчёт петель для вяз. изд .на вяз.машине.
Часть 7 - Женский костюм «ЗВЕЗДА» (спицы). Эту модель можно связать и на машине
...
Часть 44 - Шикарный летний комплект-тройка.(крючок+спицы(или машина, что гораздо проще)
Часть 45 - Костюм: вязаные топ и юбка со шлейфом.
Часть 46 - Два варианта жакета и платья, связанные на машине.




Серия сообщений "Женские модели-костюмы":

Часть 1 - Женский белый костюм (машина).
Часть 2 - Костюм связанный узором "Павлинье перо" (машина). часть-1.
Часть 3 - Женский костюм «ЗВЕЗДА» (спицы). Эту модель можно связать и на машине
Часть 4 - Замечательный комплект: пуловер, пелерина, перчатки. (Легче связать на машине)
...
Часть 27 - Жаккардовый черно-белый костюм.
Часть 28 - Шикарный летний комплект-тройка.(крючок+спицы(или машина, что гораздо проще)
Часть 29 - Костюм: вязаные топ и юбка со шлейфом.


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Машинное вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sunny_fish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на ручной машине

  (511x699, 174Kb)

  (490x698, 92Kb)

скачать в формате Djvu: Депозит

подробнее о формате Djvu:
 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Машинное вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sunny_fish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Инструкция по эксплуатации вязальной машины" Издательство Brother

  (498x699, 67Kb)

  (494x699, 110Kb)

Скачать в формате pdf: Депозит


 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Машинное вязание

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ закрытия петель через колки и не только ... МК.

Вот на картинках хорошо видно весь процесс закрытия... В результате такого закрытия петель край получается красивым и не затянутым...


Смотреть МК далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Машинное вязание

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -СОКОЛИХА- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как работать с одноигольным деккером

Как работать с одноигольным деккером.

Новое видео для обладательниц вязальных машин типа Северянка.
Здесь автор рассказывает и показывает наглядно для новичков в вязании, как работать с одноигольным деккером при вязании на однофонтурных вязальных машинах марок Нева и Северянка.


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Машинное вязание

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для детей

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию бесшовных штанишек для малыша спицами.

шмс1 (525x700, 285Kb)
Автор elena0609.

Желающих узнать, как вязать штанишки для малыша спицами (как вяжу их я), набралось достаточно много, поэтому приступим.

Размер - примерно на рост 74-80, это на 9-12 месяцев.
Пряжа Джинс (хлопок-акрил).

Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для детей

машинное вязание

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

м вязание


Mila Стиль
Mila Стиль
Эту страничку делаю для себя, но если на сайт заглянет человек, увлеченный машинным вязанием, думаю он тоже найдет себе много полезной информации )))
>>Главная
>>Контакты
>>Про меня
>>Связанный мир
>>Платья
>>Пуловер женский
>>Аксессуары, головные уборы
>>Детская одежда
>>Шапки
>>Пуловер, свитер, кофта
>>Брюки
>>Жилет, футболка, майка
>>Уход за трикотажем
>>Лето
>>Мастер-классы
>>Шапочка-повязка
>>Коврик для сынишки
>>Ссылки мастер-классов
>>Видео
Азы машинного вязания
1. Однофантурный Набор петель обвивом.

http://smotri.com/video/view/?id=v1072512d4a0

Этим способом пользуюсь в при вязании вещи с подгибом, очень удобно и бысто надевать петельки нижнего ряда для подгиба

2. Однофантурный Набор петель косичкой и Как закрыть петли косичкой

http://smotri.com/video/view/?id=v10722853d13

Косичкой набираем ряд, если нужен край полотна тоненький, без резиночки. Закрытие косичкой - это стягивающий способ.

3. Как закрыть петли.

http://www.wonderhowto.com/how-to/video/how-to-cro...ith-a-knitting-machine-251341/

Этот способ называют не стягивающим, мне очень нравиться, получается аккуратно и быстро

4. Подъем петель

http://smotri.com/video/view/?id=v9544664bc

5. Перенос петель декером

http://smotri.com/video/view/?id=v5186290c0

6. Убавка с дырочками

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=50

7. Расчет образца

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=84

9. курсы маш вязания сканер тетради

http://club.osinka.ru/topic-66093

10. видеоуроки на англ

http://www.bond-america.com/dvd/dvd_help_topics.html

11. теория

http://www.yarnart.ru/topic313.html

12 Снятие мерок, особенности фигуры

http://www.handmade-club.ru/viewtopic.php?f=4&t=1509

Переплетения

1. Перекручивание петель

http://smotri.com/video/view/?id=v59404a13f

Это то, что получается в результате (фото автор



2. Валики

http://masterica-knit.narod.ru/basis/polotno/3200.htm

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=105&t=1551

3. Косы

http://freenet-homepage.de/Sammelstelle/page110e0b28ec7.html

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=105&t=3033

http://www.lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=20&t=5&start=0

4. Роспуски

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=105&t=3379

5.Роспуск очень красивый

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=105&t=579&start=30

6. Энтерлак на машинке и его усовершенствование

http://club.osinka.ru/topic-54599?&start=4125.

http://club.osinka.ru/topic-54599?&start=4245

7. бабочки

http://club.osinka.ru/topic-54599?&start=4650

8. Вывязывание дырок (бабочек в том числе)

http://club.osinka.ru/topic-59050?&start=15

8.Мережки

http://www.youtube.com/watch?v=k_8qoO4i_eQ

http://www.youtube.com/watch?v=vmeyWtzH4Ys&feature=channel

http://www.youtube.com/watch?v=vMeuWBnDTFI&feature=related

http://www.yarnart.ru/topic804.html

© MilaYa0505

Вывязывание сложных контуров
1. Вывязывание горловины ЧВ (совет астры)

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=268&st=0&sk=t&sd=a

2.Вывязываем пройму

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=10

Обработка и сборка деталей
1. Обработка низа изделия

а) крючком - рачьий шаг

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=186&st=0&sk=t&sd=a

б) зигзагом (закрутка)

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=20

в)разные зубчики

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=1485

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=4520

2. Обработка края кетлевки

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=10

3 Обработка проймы

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=40&st=0&sk=t&sd=a

4.Вшиваем молнию

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=20

5. Вшиваем рукав

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=30

6. Кетлевка

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=199

7. Планки

http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=307

8. Горизонтальный шов петля в петлю

http://masterica-knit.narod.ru/make/3001.htm

9. Вертикальный шов петля в петлю

http://masterica-knit.narod.ru/make/3002.htm

10. Косичка для соединения 2х дет

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=2062

11. Виды обвязки крючком

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=2813

12. бахрома

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=1053

Маленькие хитрости
1. Как быстро поготовить нитки, снятие пряжи с бобины

http://smotri.com/video/view/?id=v10722431fdb

Постоянно этим пользуюсь, очень экономит время

2.Как укоротить связанное изделие (Знакомство с горизонтальным трикотажным швом)

http://smotri.com/video/view/?id=v10810001de1

3.Способ вдевания шерстяной нити в иголку

http://smotri.com/video/view/?id=v63543831a

4 Как спрятать концы нити

http://smotri.com/video/view/?id=v781660d63

Детали одежды
1. Воротник-хомут

http://masterica-knit.narod.ru/basis/element/3140.htm

2. Английский воротник

http://club.osinka.ru/topic-63077

3.Круглая кокетка на машине

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=30

2. Козырек

http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=803

3. Карман накладной

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=10

Необходимые детальки
1. Цветок розочка на машинке

http://www.lubo-delo.ru/masterflowers.html

2. Цветок

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=...amp;sk=t&sd=a&start=70

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=105&t=3844

3. Цветок необычный крючком

http://homepage3.nifty.com/papillon/kouza/ko-index.html

3.Петли теория

http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=145

3. Петельки и пуговки, ручейковые бейки, рюши

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=186&st=0&sk=t&sd=a

4. Рюш, волан

http://masterica-knit.narod.ru/basis/element/3400.htm

http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=125

4. Шнурок

http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=635

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=2244

5. Пояс

http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=545

6. Шишечки

http://www.liveinternet.ru/users/3286910/post114219584/

7.Буфы

http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=105&t=5836



Готовые изделия
1. Носки со швом

http://smotri.com/video/view/?id=v10728983912

2 Носки без шва

http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?t=3387&postdays=0&postorder=asc

3. Носки на 2 фантурах

http://masterica-knit.narod.ru/texnolog/raznoe/socks/2001.htm

4. Перчатки, шарф

http://club.osinka.ru/topic-59050?&start=30

5.Варежки, шапочки от Акси

http://masterica.getbb.ru/viewtopic.php?f=102&t=613&p=34980#p34980

http://masterica.getbb.ru/viewtopic.php?f=102&t=613&st=0&sk=t&sd=a

http://masterica.org/viewtopic.php?f=34&t=1807

5. Шарф фирменный от Ники

http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=8&t=1...amp;sk=t&sd=a&start=80

6. Шарф с косой и рюшей

http://club.osinka.ru/topic-54599?&start=4230

6. Шапочка мужская резинкой

http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?t=580&start=144

http://masterica.org/viewtopic.php?t=808

4. Пуловер с прорезями

http://masterica-knit.narod.ru/bank/female/035.htm


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EguchiEve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ ШОРТЫ ДЛЯ ЛЕТА.


VhmuaNjH-Jg (428x604, 172Kb) 
Шорты связанные на спицах
Размер: 38
Вам потребуется: пряжа «Лотос» (100% хлопок) - 200 г голубой, спицы №2,5 и №3, 1,25 м голубой атласной ленты шириной 14 мм.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Энгельн Гибрид"

 (699x457, 156Kb)
http://club.osinka.ru/topic-88126

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские пинеточки

http://www.ohmotherminediy.com/2014/05/diy-como-tejer-patucos-sandalias-bebe.html

diy como tejer patucos sandalias bebe 03 (700x466, 129Kb)

Интересный набор петель,не видела ещё такого



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для детей


Поиск сообщений в Versy58
Страницы: 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь