-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VERSEM58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 6474
Комментариев: 182
Написано: 6851


Творожные булочки - нереально мягкие

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Творожные булочки - нереально мягкие

4248238_10 (550x412, 50Kb)

Ингредиенты: 

-мука - 360 гр 
-творог - 180 гр 
-молоко - 70 мл 
-сахар - 120 гр 
-сливочное масло - 60 гр 
-2 небольших яйца 
-дрожжи - 1 ч. л. 
-цедра лимона или апельсина 
-щепотка соли 
-1 желток для смазывания булочек 

Приготовление: 

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами 
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте 
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок 
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме 
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ/ Выпечка,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку