Для куличей. Александрийское тесто |
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… бабушкины…
Состав:
Описание:Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать яйца, сахар, масло, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 чайную ложку соли, 200 г запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, муку.
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
http://cookorama.net/ru/blog/recepty-k-pashe/aleksandrijskoe-testo-dlya-kulichej.html
Рубрики: | КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ/ Выпечка,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |