-Рубрики

 -Я - фотограф

ангелочки своими руками

ангелочки выкройкиангелочки выкройкиангелочки выкройкиангелочки ангелочкиангелочкиангелочки выкройкиангелочки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verravolg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 2101
Комментариев: 32
Написано: 2164


Потрясающий вишневый пирог

Вторник, 13 Июня 2017 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Потрясающий пирог "Вишневый шик" - влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!  

Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!
 

DSC01872 (450x606, 222Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 
Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли, ~ 200гр. муки. 
 
Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки. 
 
Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин

4 (262x38, 23Kb)
 

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 

Пирог "Вишневый шик"

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. 

Пирог "Вишневый шик"

Перемешать с помощью миксера. 
Пирог "Вишневый шик"

Добавить сметану , разрыхлитель. Взбить.

Пирог "Вишневый шик"


Затем добавить  просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Пирог "Вишневый шик"


Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 
Пирог "Вишневый шик"

Выложить тесто в форму (d 24см.). 
Пирог "Вишневый шик"


Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. 
На тесто выложить вишню. 
Пирог "Вишневый шик"

Присыпать кокосовой стружкой. 
Пирог "Вишневый шик"

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 
Пирог "Вишневый шик"

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. 

Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 
Пирог "Вишневый шик"


Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Пирог "Вишневый шик"

Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 
Пирог "Вишневый шик"

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
Пирог "Вишневый шик"

Приятного чаепития!

 

Пирог "Вишневый шик"

Рубрики:  Рецепты и рецептыши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку